고추장소스 어묵조림
고추장소스 어묵조림
재료Ingredients
필수재료 | |
어묵 | 4장(240g) |
양파 | 200g |
풋고추 | 2개 |
다진 파 | 1T |
통깨 | 1t |
포도씨 | 적당량 |
소스 | |
고추장 | 1T |
물 | 1T |
조림간장 | 2T |
물엿 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
어묵과 양파 채썬다.
STEP 2
풋고추와 홍고추는 어슷썬다.
STEP 3
어묵은 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거한다.
STEP 4
팬에 포도씨 오일을 두르고 양파와 어묵을 중불에서 볶다가 양념을 넣어 볶는다.
STEP 5
양념이 어느 정도 배이면 풋고추와 홍고추를 넣어 볶고 다진 파, 통깨를 넣어 마무리 한다.