고추장소스 어묵조림

고추장소스 어묵조림


재료Ingredients

필수재료  
어묵 4장(240g)
양파 200g
풋고추 2개
다진 파 1T
통깨 1t
포도씨 적당량
소스  
고추장 1T
1T
조림간장 2T
물엿 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

어묵과 양파 채썬다.

 

STEP 2

풋고추와 홍고추는 어슷썬다. 

 

STEP 3

어묵은 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거한다.

 

STEP 4

팬에 포도씨 오일을 두르고 양파와 어묵을 중불에서 볶다가 양념을 넣어 볶는다.

 

STEP 5

양념이 어느 정도 배이면 풋고추와 홍고추를 넣어 볶고 다진 파, 통깨를 넣어 마무리 한다. 

 


 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

고구마 맛탕  (0) 2019.10.22
두부스테이크  (0) 2019.10.20
부추 골뱅이무침  (0) 2019.10.19
감자 멸치볶음  (0) 2019.10.17
오뎅볶음  (0) 2019.10.16