감자 멸치볶음

 감자 멸치볶음


재료Ingredients

필수재료  
감자 1개
소금 1/4t
지리멸치 2T
풋고추 1/3개
홍고추 1/3개
통깨 2t
후춧가루 약간
포도씨유 1/2T
양념장  
다마리 간장 2T
물엿(조청) 1T
다진마늘 1t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

감자는 사방 1.5cm로 깍둑 썰기하고 풋고추와 홍고추는 곱게 채썬다.

 

STEP 2

감자는 소금을 넣은 물에 10분 정도 담갔다가 체에 건진다. 이렇게 하면 감자의 전분이 빠져 쉽게 으스러지지 않는다.

 

STEP 3

지리멸치는 포도씨유를 두른 팬에 볶고, 물기 뺀 감자를 넣고 약한불에 10분 정도 볶는다.

 

STEP 4

감자가 익으면 양념 재료를 넣어 볶는다.

 

STEP 5

채 썬 풋고추와 홍고추를 넣어 한 번 더 섞는다.

 

STEP 6

통깨와 후춧가루를 뿌려 마무리 한다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

고추장소스 어묵조림  (0) 2019.10.19
부추 골뱅이무침  (0) 2019.10.19
오뎅볶음  (0) 2019.10.16
숙주냉채  (0) 2019.10.16
소고기 장조림  (0) 2019.10.16