감자 멸치볶음
감자 멸치볶음
재료Ingredients
필수재료 | |
감자 | 1개 |
소금 | 1/4t |
지리멸치 | 2T |
풋고추 | 1/3개 |
홍고추 | 1/3개 |
통깨 | 2t |
후춧가루 | 약간 |
포도씨유 | 1/2T |
양념장 | |
다마리 간장 | 2T |
물엿(조청) | 1T |
다진마늘 | 1t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
감자는 사방 1.5cm로 깍둑 썰기하고 풋고추와 홍고추는 곱게 채썬다.
STEP 2
감자는 소금을 넣은 물에 10분 정도 담갔다가 체에 건진다. 이렇게 하면 감자의 전분이 빠져 쉽게 으스러지지 않는다.
STEP 3
지리멸치는 포도씨유를 두른 팬에 볶고, 물기 뺀 감자를 넣고 약한불에 10분 정도 볶는다.
STEP 4
감자가 익으면 양념 재료를 넣어 볶는다.
STEP 5
채 썬 풋고추와 홍고추를 넣어 한 번 더 섞는다.
STEP 6
통깨와 후춧가루를 뿌려 마무리 한다.