숙주냉채

 숙주냉채


재료Ingredients

필수재료  
숙주나물 300g
오이 1/2개
홍고추 1/2개
풋고추 1개
돌미나리 30g
당근 30g
소스  
양파다짐 2T
마늘다짐 1t
설탕 1T
식초 1T
소금 1/2t
참기름 2t
통깨 2t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

숙주를 씻어서 웍에 넣고 소금을 1/2t를 고르게 뿌려줍니다.

 

STEP 2

뚜껑을 덮고 강한 불로 (인덕션 10) 1분간 가열을 하고, 약한불로 (인덕션 4) 줄이고 3분간 익힙니다.

 

STEP 3

은 숙주나물을 냉수에 건져서 식힙니다.

 

STEP 4

숙주는 물기를 털어놓고 야채들을 채를 썰고 무침양념도 합해 놓습니다.

 

STEP 5

힘을 주지 말고 살살 버무립니다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

감자 멸치볶음  (0) 2019.10.17
오뎅볶음  (0) 2019.10.16
소고기 장조림  (0) 2019.10.16
새송이 장조림  (1) 2019.10.16
간편나물  (0) 2019.10.15