숙주냉채
숙주냉채
재료Ingredients
필수재료 | |
숙주나물 | 300g |
오이 | 1/2개 |
홍고추 | 1/2개 |
풋고추 | 1개 |
돌미나리 | 30g |
당근 | 30g |
소스 | |
양파다짐 | 2T |
마늘다짐 | 1t |
설탕 | 1T |
식초 | 1T |
소금 | 1/2t |
참기름 | 2t |
통깨 | 2t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
숙주를 씻어서 웍에 넣고 소금을 1/2t를 고르게 뿌려줍니다.
STEP 2
뚜껑을 덮고 강한 불로 (인덕션 10분) 1분간 가열을 하고, 약한불로 (인덕션 4번) 줄이고 3분간 익힙니다.
STEP 3
익은 숙주나물을 냉수에 건져서 식힙니다.
STEP 4
숙주는 물기를 털어놓고 야채들을 채를 썰고 무침양념도 합해 놓습니다.
STEP 5
힘을 주지 말고 살살 버무립니다.