간편나물

간편하게 만드는 나물


재료Ingredients

필수재료  
콩나물 500g
고사리 300g
도라지 300g
400g
시금치 400g
4T
소금 각각
밑간  
콩나물 참기름 1T, 송화소금1t, 깨소금2T 
고사리 참기름 1T, 국간장 1T, 깨소금 1T 
도라지 참기름 1T, 송화소금 1t 
참기름 1T, 송화소금 1t 
시금치 참기름 1T, 국간장 1T, 깨소금 2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

무는 중간 채썰기 하고 모든 재료는 깨끗이 다듬고 씻어
소쿠리에 건져서 각각 소금을 뿌려둔다,

 

STEP 2

웍에 시금치를 제외한 나물4종류를 담고 물4T넣고
중불에서 김이 나면 약불에서5분 후 불을 끈다,

 

STEP 3

무,도라지,콩나물,고사리를 각각 양념으로 무쳐내고
웍에 뜨겁게 달구어 시금치를 데쳐 무친다.

 

STEP 4

다섯가지 나물을 얌전하게 담아낸다,

 

※ 비빔밥

더보기

나물 양념 : 물 1C, 조갯살 다짐 200g, 새우살 다짐 200g, 송화소금 ½T, 국간장 ½T, 참기름 4T, 깨소금 4T
약고추장 : 쇠기기 다짐 200g(핏물제거), 콜프리식용유 1T, 다진마늘 2T, 고추장 1C, 물엿 ¼C, 설탕 1T, 다마리간장1T
- 웍에 식용유, 다진마늘을 넣어 향을 내고 쇠고기를 넣고 80% 익으면 고추장, 물엿, 설탕, 다마리간장 넣고 약불에서 15분 후 고루 섞어 식힌다.

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

감자 멸치볶음  (0) 2019.10.17
오뎅볶음  (0) 2019.10.16
숙주냉채  (0) 2019.10.16
소고기 장조림  (0) 2019.10.16
새송이 장조림  (1) 2019.10.16