간편나물
간편하게 만드는 나물
재료Ingredients
필수재료 | |
콩나물 | 500g |
고사리 | 300g |
도라지 | 300g |
무 | 400g |
시금치 | 400g |
물 | 4T |
소금 | 각각 |
밑간 | |
콩나물 | 참기름 1T, 송화소금1t, 깨소금2T |
고사리 | 참기름 1T, 국간장 1T, 깨소금 1T |
도라지 | 참기름 1T, 송화소금 1t |
무 | 참기름 1T, 송화소금 1t |
시금치 | 참기름 1T, 국간장 1T, 깨소금 2T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
무는 중간 채썰기 하고 모든 재료는 깨끗이 다듬고 씻어
소쿠리에 건져서 각각 소금을 뿌려둔다,
STEP 2
웍에 시금치를 제외한 나물4종류를 담고 물4T넣고
중불에서 김이 나면 약불에서5분 후 불을 끈다,
STEP 3
무,도라지,콩나물,고사리를 각각 양념으로 무쳐내고
웍에 뜨겁게 달구어 시금치를 데쳐 무친다.
STEP 4
다섯가지 나물을 얌전하게 담아낸다,
※ 비빔밥
더보기
나물 양념 : 물 1C, 조갯살 다짐 200g, 새우살 다짐 200g, 송화소금 ½T, 국간장 ½T, 참기름 4T, 깨소금 4T
약고추장 : 쇠기기 다짐 200g(핏물제거), 콜프리식용유 1T, 다진마늘 2T, 고추장 1C, 물엿 ¼C, 설탕 1T, 다마리간장1T
- 웍에 식용유, 다진마늘을 넣어 향을 내고 쇠고기를 넣고 80% 익으면 고추장, 물엿, 설탕, 다마리간장 넣고 약불에서 15분 후 고루 섞어 식힌다.