새송이 장조림

 새송이 장조림


재료Ingredients

재료1  
새송이버섯 200g
쇠고기 200g
메추리알 2판
꽈리고추 100g
재료2  
마늘 2통(16쪽)
대파 흰부분 1대
통후추 1t
양념  
다마리간장 1/2C
국간장 2T
정종 1/4C
1C
설탕 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쇠고기 깍둑썰기 해서 종이타월에 말아 핏물을 뺀다.

 

STEP 2

대파 - 흰부분만 1cm 둥글게 썬다.

새송이 - 큰 깍둑썰기 한다.

메추리알 - 삶아서 껍질까둔다.

꽈리고추 - 깨끗이 씻어서 소쿠리에 건져 물기제거한다.

 

STEP 3

후라이팬에 재료2와 양념, 쇠고기를 넣고 중약불에 김이나면 새송이 넣고 뚜껑 덮어 다시 김이나면 메추리알 넣고 색이 나면 꽈리고추 넣어 뒤적거려 마무리한다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

감자 멸치볶음  (0) 2019.10.17
오뎅볶음  (0) 2019.10.16
숙주냉채  (0) 2019.10.16
소고기 장조림  (0) 2019.10.16
간편나물  (0) 2019.10.15