새송이 장조림
새송이 장조림
재료Ingredients
재료1 | |
새송이버섯 | 200g |
쇠고기 | 200g |
메추리알 | 2판 |
꽈리고추 | 100g |
재료2 | |
마늘 | 2통(16쪽) |
대파 흰부분 | 1대 |
통후추 | 1t |
양념 | |
다마리간장 | 1/2C |
국간장 | 2T |
정종 | 1/4C |
물 | 1C |
설탕 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쇠고기 깍둑썰기 해서 종이타월에 말아 핏물을 뺀다.
STEP 2
대파 - 흰부분만 1cm 둥글게 썬다.
새송이 - 큰 깍둑썰기 한다.
메추리알 - 삶아서 껍질까둔다.
꽈리고추 - 깨끗이 씻어서 소쿠리에 건져 물기제거한다.
STEP 3
후라이팬에 재료2와 양념, 쇠고기를 넣고 중약불에 김이나면 새송이 넣고 뚜껑 덮어 다시 김이나면 메추리알 넣고 색이 나면 꽈리고추 넣어 뒤적거려 마무리한다.