부추 골뱅이무침
부추 골뱅이무침
재료Ingredients
필수재료 | |
골뱅이캔(작은 것) | 230g |
진미채 | 15g |
실부추 | 20g |
통깨 | 1t |
골뱅이 밑간 양념 | |
설탕 | 1t |
참기름 | 1t |
식초 | 2t |
소스 | |
골뱅이 국물 | 1T |
고추장 | 1T |
다마리간장 | 1T |
고춧가루 | 2T |
진간장 | 1t |
설탕 | 1t |
물엿 | 1t |
식초 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
골뱅이는 먹기 좋은 크기로 썰고 실부추는 3cm 길이로 썬다.
STEP 2
양념 재료를 모두 섞어 양념을 만들어 둔다.
STEP 3
골뱅이 밑간 양념으로 골뱅이를 밑간한다. 그런 다음 밑간을 한 골뱅이와 진미채를 합친다.
STEP 4
3의 골뱅이와 진미채를 2의 양념을 부어 무치고, 실부추와 통깨를 넣어 한 번 더 버무린다.