부추 골뱅이무침

부추 골뱅이무침


재료Ingredients

필수재료  
골뱅이캔(작은 것) 230g
진미채 15g
실부추 20g
통깨 1t
골뱅이 밑간 양념  
설탕 1t
참기름 1t
식초 2t
소스  
골뱅이 국물 1T
고추장 1T
다마리간장 1T
고춧가루 2T
진간장 1t
설탕 1t
물엿 1t
식초 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

골뱅이는 먹기 좋은 크기로 썰고 실부추는 3cm 길이로 썬다.

 

STEP 2

양념 재료를 모두 섞어 양념을 만들어 둔다.

 

STEP 3

골뱅이 밑간 양념으로 골뱅이를 밑간한다. 그런 다음 밑간을 한 골뱅이와 진미채를 합친다.

 

STEP 4

3의 골뱅이와 진미채를 2의 양념을 부어 무치고, 실부추와 통깨를 넣어 한 번 더 버무린다. 

 

 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

두부스테이크  (0) 2019.10.20
고추장소스 어묵조림  (0) 2019.10.19
감자 멸치볶음  (0) 2019.10.17
오뎅볶음  (0) 2019.10.16
숙주냉채  (0) 2019.10.16