고구마 맛탕
고구마 맛탕
재료Ingredients
필수재료 | |
고구마 | 2개 |
설탕 | 3T |
콜프리 | |
검은깨 | |
다진 파슬리 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
(팬 예열이 중요) 10번 불에서 3분간 예열한다.
STEP 2
팬에 콜프리를 0.5cm 정도 높이로 넣어준다.
STEP 3
먹기좋게 썰은 고구마, 설탕넣어, 뚜껑덮고 4번 불에서 15분간 익혀준다.
STEP 4
뚜껑열고 10번 불로 맞추고 겉표면이 노릇노릇 하게 구워준다.
STEP 5
채에 받쳐 기름은 걸러내고, 고구마만 접시에 담아, 검은깨, 파슬리로 예쁘게 셋팅한다.