고구마 맛탕

 고구마 맛탕


재료Ingredients

필수재료  
고구마 2개
설탕 3T
콜프리  
검은깨  
다진 파슬리  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

(팬 예열이 중요) 10번 불에서 3분간 예열한다.

 

STEP 2

팬에 콜프리를 0.5cm 정도 높이로 넣어준다.

 

STEP 3

먹기좋게 썰은 고구마, 설탕넣어, 뚜껑덮고 4번 불에서 15분간 익혀준다.

 

STEP 4

뚜껑열고 10번 불로 맞추고 겉표면이 노릇노릇 하게 구워준다.

 

STEP 5

채에 받쳐 기름은 걸러내고, 고구마만 접시에 담아, 검은깨, 파슬리로 예쁘게 셋팅한다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

유자 항정살 냉채  (0) 2019.10.29
소라 냉채  (0) 2019.10.29
두부스테이크  (0) 2019.10.20
고추장소스 어묵조림  (0) 2019.10.19
부추 골뱅이무침  (0) 2019.10.19