유자 항정살 냉채

유자 항정살 냉채


재료Ingredients

필수재료  
돼지고기 항정살 600g
생강술 2T
소금  
후추  
양파 1개
대파잎  
미나리 200g
대파 흰 부분 3-4대
레디쉬 3-4개
유자소스  
유자청(유자채 조금) 3T
간장 3T
미림 3T
식초 3T
3T
설탕 3T
고추장소스  
고추장 3T
고춧가루 1T
식초 1T
설탕 1T
물엿 1T
생강즙 1t
통깨 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

 돼지고기 항정 살은 기름기를 제거하고 밑간한다.

 

STEP 2

소스를 선택해서 섞어 놓는다. (미나리 400g 을 준비해서 각각의 소스의 맛으로 준비해도 된다.)

 

STEP 3

양파를 4등분 해 놓는다.

 

STEP 4

미나리는 끓는 물에 데쳐서 찬물로 헹군 다음 3~4cm 길이로 썰어 놓는다. 물기를 꼭 짜 놓는다.

 

STEP 5

레디쉬 : 곱게 채 썰어 놓는다.

대파 : 3~4cm 길이로 곱게 채 썰어 찬물에 바락바락 주물러 헹군 후 종이 타올에 말아 놓는다.

 

STEP 6

밑간한 돼지고기를 후라이팬에 양파 , 대파 잎과 함께 넣어 중불로  익혀서 한입 크기로 저며 썰어 놓는다.

 

STEP 7

 미나리 - 유자소스 - 항정 살 - 유자소스 - 대파 채 - 레디쉬 채를 얹어 낸다.

초고추장 소스에 미나리를 버무려 돼지고기와 옆옆이 담아내도 좋다.

 

 

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