유자 항정살 냉채
유자 항정살 냉채
재료Ingredients
필수재료 | |
돼지고기 항정살 | 600g |
생강술 | 2T |
소금 | |
후추 | |
양파 | 1개 |
대파잎 | |
미나리 | 200g |
대파 흰 부분 | 3-4대 |
레디쉬 | 3-4개 |
유자소스 | |
유자청(유자채 조금) | 3T |
간장 | 3T |
미림 | 3T |
식초 | 3T |
물 | 3T |
설탕 | 3T |
고추장소스 | |
고추장 | 3T |
고춧가루 | 1T |
식초 | 1T |
설탕 | 1T |
물엿 | 1T |
생강즙 | 1t |
통깨 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
돼지고기 항정 살은 기름기를 제거하고 밑간한다.
STEP 2
소스를 선택해서 섞어 놓는다. (미나리 400g 을 준비해서 각각의 소스의 맛으로 준비해도 된다.)
STEP 3
양파를 4등분 해 놓는다.
STEP 4
미나리는 끓는 물에 데쳐서 찬물로 헹군 다음 3~4cm 길이로 썰어 놓는다. 물기를 꼭 짜 놓는다.
STEP 5
레디쉬 : 곱게 채 썰어 놓는다.
대파 : 3~4cm 길이로 곱게 채 썰어 찬물에 바락바락 주물러 헹군 후 종이 타올에 말아 놓는다.
STEP 6
밑간한 돼지고기를 후라이팬에 양파 , 대파 잎과 함께 넣어 중불로 → 익혀서 한입 크기로 저며 썰어 놓는다.
STEP 7
미나리 - 유자소스 - 항정 살 - 유자소스 - 대파 채 - 레디쉬 채를 얹어 낸다.
※ 초고추장 소스에 미나리를 버무려 돼지고기와 옆옆이 담아내도 좋다.