해파리 냉채
해파리 냉채
재료Ingredients
필수재료 | |
해파리 | 600g |
오이 | 3개 |
소스1 | |
다진마늘 | 3T |
설탕 | 40g |
식초 | 5T |
소금 | 1T |
소스2 | |
식초 | 2T |
설탕 | 2T |
참기름 | 2T |
통깨 | 2T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
(이틀전 준비)
해파리는 빨래 빨듯이 비비고 헹구기를 3번 반복한 후 물을 가득히 채워 하루를 둔다.(냉장보관)
STEP 2
(하루전 준비)
다음날 해파리를 다시 빨래하듯 비비고 헹구기를 3번 반복 후 꼭 짜 놓는다.(하루전 준비)
STEP 3
밀폐용기에 소스1을 미리 섞어 준비한다.
STEP 4
냄비에 적당량의 물을 넣고 중불로 → 물이 끓으려 하면(60도~70도) 물 4컵을 따로 덜어 놓고 조리망에 해파리를 담고 면장갑과 일회용 장갑을 끼고 비비듯 주무른 다음 조리망 위에서 해파리를 꼭 짜고 따로 준비한 따뜻한 물 4컵으로 다시 헹군 다음 꼭 짠다.
STEP 5
준비한 소스1에 데쳐낸 뜨거운 해파리를 넣고 뚜껑에 닫아 흔들어 준다. (진공 상태 --- 냉장보관 1일 후부터 먹을 수 있다 : 냉장보관 20일 가능)
STEP 6
(당일)
오이는 채썬다.
STEP 7
5의 해파리를 소스2에 버무린다.
STEP 8
해파리와 오이를 버무려 접시에 담아낸다.