해파리 냉채

해파리 냉채


재료Ingredients

필수재료  
해파리 600g
오이 3개
소스1  
다진마늘 3T
설탕 40g
식초 5T
1T
소스2  
식초 2T
설탕 2T
참기름 2T
통깨 2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

(이틀전 준비)

해파리는 빨래 빨듯이 비비고 헹구기를 3번 반복한 후 물을 가득히 채워 하루를 둔다.(냉장보관)

 

STEP 2

(하루전 준비)

다음날 해파리를 다시 빨래하듯 비비고 헹구기를 3번 반복 후 꼭 짜 놓는다.(하루전 준비)

 

STEP 3

밀폐용기에 소스1을 미리 섞어 준비한다.

 

STEP 4

냄비에 적당량의 물을 넣고 중불로  물이 끓으려 하면(60~70)  4컵을 따로 덜어 놓고 조리망에 해파리를 담고 면장갑과 일회용 장갑을 끼고 비비듯 주무른 다음 조리망 위에서 해파리를 꼭 짜고 따로 준비한 따뜻한 물 4컵으로 다시 헹군 다음 꼭 짠다.

 

STEP 5

준비한 소스1에 데쳐낸 뜨거운 해파리를 넣고 뚜껑에 닫아 흔들어 준다. (진공 상태 --- 냉장보관 1일 후부터 먹을 수 있다 : 냉장보관 20일 가능)

 

STEP 6

(당일)

오이는 채썬다.

 

STEP 7

5의 해파리를 소스2에 버무린다.

 

STEP 8

해파리와 오이를 버무려 접시에 담아낸다.

 

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