가지무침
가지무침
재료Ingredients
필수재료 | |
가지 | 3~4개 |
쇠고기(밑간 : 소금, 후추) | 100g |
양파 | 1/2개 |
청고추 | 2개 |
홍고추 | 1개 |
무침양념 | |
소금 | 1T |
설탕 | 1T |
식초 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
가지는 중간크기로 준비해 길이로 2등분해서 손가락 굵기로 썰어 김이 오르는 찜기에 5분간 찐 후 식혀둔다.
STEP 2
양파 - 채썰기
청,홍고추 - 씨빼고 어슷 채 썰기
STEP 3
핏물 뺀 쇠고기를 소금, 후추 뿌려 볶아둔다.
STEP 4
3의 팬에 양파 볶다가 가장자리로 보내고 청,홍고추 슬쩍 볶는다.
STEP 5
모든 재료에 무침양념을 넣고 버무려 낸다.