가지무침

 가지무침


재료Ingredients

필수재료  
가지 3~4개
쇠고기(밑간 : 소금, 후추) 100g
양파 1/2개
청고추 2개
홍고추 1개
무침양념  
소금 1T
설탕 1T
식초 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

가지는 중간크기로 준비해 길이로 2등분해서 손가락 굵기로 썰어 김이 오르는 찜기에 5분간 찐 후 식혀둔다.

 

STEP 2

양파 - 채썰기

,홍고추 - 씨빼고 어슷 채 썰기

 

STEP 3

핏물 뺀 쇠고기를 소금, 후추 뿌려 볶아둔다.

 

STEP 4

3의 팬에 양파 볶다가 가장자리로 보내고 청,홍고추 슬쩍 볶는다.

 

STEP 5

모든 재료에 무침양념을 넣고 버무려 낸다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

고구마 생채  (0) 2019.10.30
겉절이 말이  (0) 2019.10.30
해파리 냉채  (0) 2019.10.29
간편 잡채  (0) 2019.10.29
유자 항정살 냉채  (0) 2019.10.29