고구마 생채

 고구마 생채


재료Ingredients

필수재료  
고구마채 600g(3~4개)
소금 10g
고추장소스  
고추장 80g
설탕 20g
다진파 2T
다진마늘 1T
참기름  
통깨  
물엿  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

고추장 소스를 미리 만들어 놓는다.

 

STEP 2

고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 닦아주고 굵은 채로 썰어 소금으로 30분 절인다.

 

STEP 3

30분 후 슬쩍 헹구고 물기를 뺀다음 준비한 양념에 조물조물 무치고 물엿을 조금 넣어 단맛과 윤기를 조절한다.

 

상에 낼 때 참기름을 조금 더 넣고 조물조물 무쳐서 접시에 담아낸다. 통깨 뿌린다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

골뱅이 깨소스무침  (0) 2019.10.30
고들빼기 겉절이  (0) 2019.10.30
겉절이 말이  (0) 2019.10.30
가지무침  (0) 2019.10.29
해파리 냉채  (0) 2019.10.29