고구마 생채
고구마 생채
재료Ingredients
필수재료 | |
고구마채 | 600g(3~4개) |
소금 | 10g |
고추장소스 | |
고추장 | 80g |
설탕 | 20g |
다진파 | 2T |
다진마늘 | 1T |
참기름 | |
통깨 | |
물엿 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
고추장 소스를 미리 만들어 놓는다.
STEP 2
고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 닦아주고 굵은 채로 썰어 소금으로 30분 절인다.
STEP 3
30분 후 슬쩍 헹구고 물기를 뺀다음 준비한 양념에 조물조물 무치고 물엿을 조금 넣어 단맛과 윤기를 조절한다.
※ 상에 낼 때 참기름을 조금 더 넣고 조물조물 무쳐서 접시에 담아낸다. 통깨 뿌린다.