소라 냉채

소라 냉채


재료Ingredients

필수재료  
소라 7개
수삼 뿌리
양파 ½
영양부추 100g
청고추 2개
홍고추 1개
소스  
간장 3T
식초 3T
설탕 3T
씨겨자 2t
레몬즙 2t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

소라는 소금물에 바락바락 씻은 후 냄비에 푸른부분의 파를 깔고 살짝 데친 후 식힌 다음 내장을 제거하고 슬라이써 한다.

 

STEP 2

소스를 만들어 냉장 보관한다.

 

STEP 3

(재료손질)

양양부추  5cm 길이를 자른후 물기제거

, 청고추  씨는 제거하고 채썰기

양파  얇게 채썰어 냉수 샤워 후 물기제거

수삼  채썰기

 

STEP 4

둥근 접시에 슬라이써한 소라를 돌려담고 3의 모든야채를 섞은 후 중앙에 쌓듯이 담은 후 소스를 곁들어 낸다.

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

간편 잡채  (0) 2019.10.29
유자 항정살 냉채  (0) 2019.10.29
고구마 맛탕  (0) 2019.10.22
두부스테이크  (0) 2019.10.20
고추장소스 어묵조림  (0) 2019.10.19