소라 냉채
소라 냉채
재료Ingredients
필수재료 | |
소라 | 7개 |
수삼 | 뿌리 |
양파 | ½ |
영양부추 | 100g |
청고추 | 2개 |
홍고추 | 1개 |
소스 | |
간장 | 3T |
식초 | 3T |
설탕 | 3T |
씨겨자 | 2t |
레몬즙 | 2t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
소라는 소금물에 바락바락 씻은 후 냄비에 푸른부분의 파를 깔고 살짝 데친 후 식힌 다음 내장을 제거하고 슬라이써 한다.
STEP 2
소스를 만들어 냉장 보관한다.
STEP 3
(재료손질)
양양부추 → 5cm 길이를 자른후 물기제거
홍, 청고추 → 씨는 제거하고 채썰기
양파 → 얇게 채썰어 냉수 샤워 후 물기제거
수삼 → 채썰기
STEP 4
둥근 접시에 슬라이써한 소라를 돌려담고 3의 모든야채를 섞은 후 중앙에 쌓듯이 담은 후 소스를 곁들어 낸다.