물오징어 초고추장 무침

물오징어 초고추장 무침


재료Ingredients

필수재료  
오징어 2마리
미나리(수경 재배용) 200g
단촛물  
식초 2T
설탕 2T
1/2C
200g
고춧가루 1T
양념장  
고추장 4T
고춧가루 2T
마늘 2T
설탕 2T
식초, 3T
물엿 1T
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

식초 2T, 설탕 2T,  ½컵을 냄비에 넣고 중불로  끓으면 불을 끄고 식혀서 무를 굵게 채 썰어 부어 놓는다. (하루밤)

 

STEP 2

분량의 초고추장을 만든다.

 

STEP 3

오징어는 배를 가르고 깨끗이 씻어서 세로로 칼집을 낸다,

 

STEP 4

미나리는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썬다,

 

STEP 5

중불로  예열 후 오징어를 넣고 김이 나면 불을 끄고 식힌다,

 

STEP 6

무는 단촛물에서 건져 물기를 짠 다음 고춧가루 1T로 버무려 놓는다.

 

STEP 7

양념장에 오징어 - 미나리 순으로 버무려 낸다. 통깨 살짝

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

숫꽃게 양념무침  (0) 2019.10.30
버섯 초무침  (0) 2019.10.30
매콤한 치자 단무지무침  (0) 2019.10.30
말린도토리묵 무침  (0) 2019.10.30
도토리묵 무침  (0) 2019.10.30