물오징어 초고추장 무침
물오징어 초고추장 무침
재료Ingredients
필수재료 | |
오징어 | 2마리 |
미나리(수경 재배용) | 200g |
단촛물 | |
식초 | 2T |
설탕 | 2T |
물 | 1/2C |
무 | 200g |
고춧가루 | 1T |
양념장 | |
고추장 | 4T |
고춧가루 | 2T |
마늘 | 2T |
설탕 | 2T |
식초, | 3T |
물엿 | 1T |
통깨 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
식초 2T, 설탕 2T, 물 ½컵을 냄비에 넣고 중불로 → 끓으면 불을 끄고 식혀서 무를 굵게 채 썰어 부어 놓는다. (하루밤)
STEP 2
분량의 초고추장을 만든다.
STEP 3
오징어는 배를 가르고 깨끗이 씻어서 세로로 칼집을 낸다,
STEP 4
미나리는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썬다,
STEP 5
중불로 → 예열 후 오징어를 넣고 김이 나면 불을 끄고 식힌다,
STEP 6
무는 단촛물에서 건져 물기를 짠 다음 고춧가루 1T로 버무려 놓는다.
STEP 7
양념장에 오징어 - 미나리 순으로 버무려 낸다. 통깨 살짝