말린도토리묵 무침
말린도토리묵 무침
재료Ingredients
필수재료 | |
말린 도토리묵(불린묵 : 350g) | 100g |
무침양념 | |
맑은국간장 | 1T |
소금 | |
고춧가루 | 1/2T |
다진파 | 2T |
다진마늘 | 1/2T |
통깨 | |
설탕 | |
참기름 | 넉넉히 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
말린 묵을 끓는 물에 데쳐낸다.
STEP 2
양념장은 섞어 놓는다.
STEP 3
데친묵을 체에 받친 다음 식혀서 무침 양념에 버무린다.
데친 묵은 냉수샤워하면 안된다~!! (영양분도 빠지고 광택도 없다.)
※실파장
간장 4T, 통깨 1T(山), 고춧가루 1T, 다진마늘 1t, 참기름 2T, 실파 100g(3~4cm 길이로 썬다.)
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
물오징어 초고추장 무침 (0) | 2019.10.30 |
---|---|
매콤한 치자 단무지무침 (0) | 2019.10.30 |
도토리묵 무침 (0) | 2019.10.30 |
달래 꼬막 샐러드 (0) | 2019.10.30 |
꼬막 야채무침 (0) | 2019.10.30 |