말린도토리묵 무침

말린도토리묵 무침


재료Ingredients

필수재료  
말린 도토리묵(불린묵 : 350g) 100g
무침양념  
맑은국간장 1T
소금  
고춧가루 1/2T
다진파 2T
다진마늘 1/2T
통깨  
설탕  
참기름 넉넉히

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

말린 묵을 끓는 물에 데쳐낸다.

 

STEP 2

양념장은 섞어 놓는다.

 

STEP 3

데친묵을 체에 받친 다음 식혀서 무침 양념에 버무린다.

데친 묵은 냉수샤워하면 안된다~!! (영양분도 빠지고 광택도 없다.)

 

실파장

간장 4T, 통깨 1T(), 고춧가루 1T, 다진마늘 1t, 참기름 2T, 실파 100g(3~4cm 길이로 썬다.)

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

물오징어 초고추장 무침  (0) 2019.10.30
매콤한 치자 단무지무침  (0) 2019.10.30
도토리묵 무침  (0) 2019.10.30
달래 꼬막 샐러드  (0) 2019.10.30
꼬막 야채무침  (0) 2019.10.30