도토리묵 무침
도토리묵 무침
재료Ingredients
필수재료 | |
도토리묵 | 1모 |
오이 | 1개 |
쑥갓 | 150g |
양념장 | |
고춧가루 | 3T |
간장 | 4T |
식초 | 2T |
설탕 | 1T |
깨소금 | 2T |
참기름 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.
STEP 2
오이는 길이로 2등분해서 반달 썰어 양념장에 무친다.
STEP 3
쑥갓은 잎 부분만 잘라 깨끗이 씻어 키친타월에 싸둔다.
STEP 4
원형접시에 묵을 돌려 담고 그 위에 오이 무침을 올리고 중앙에 쑥갓을 꽃처럼 담는다.