도토리묵 무침

 도토리묵 무침


재료Ingredients

필수재료  
도토리묵 1모
1개
쑥갓 150g
양념장  
고춧가루 3T
간장 4T
식초 2T
설탕 1T
깨소금 2T
참기름 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

STEP 2

오이는 길이로 2등분해서 반달 썰어 양념장에 무친다.

 

STEP 3

쑥갓은 잎 부분만 잘라 깨끗이 씻어 키친타월에 싸둔다.

 

STEP 4

원형접시에 묵을 돌려 담고 그 위에 오이 무침을 올리고 중앙에 쑥갓을 꽃처럼 담는다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

매콤한 치자 단무지무침  (0) 2019.10.30
말린도토리묵 무침  (0) 2019.10.30
달래 꼬막 샐러드  (0) 2019.10.30
꼬막 야채무침  (0) 2019.10.30
김 양념 무침  (0) 2019.10.30