매콤한 치자 단무지무침

매콤한 치자 단무지무침


재료Ingredients

필수재료  
치자단무지(식초 3T, 설탕 1T) 350g
청양고추 2개
양념  
고춧가루 35g
진마늘 1T
다진파 2T
참기름 2T
통깨 2T
액체 1/2t
물엿 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

단무지를 얇게 모양대로 썰어서 꼭 짠 다음 식초, 설탕으로 재우듯 버무린다.

 

STEP 2

청양고추 : 길이로 2등분 해서 씨를 빼고 다져놓는다.

 

STEP 3

1번에서 준비한 단무지에 고춧가루, 다진마늘을 넣고 버무려 청양고추, 다진파, 참기름, 통깨를 넣고 한번 더 조물조물 무쳐서 간을 보고 식성에 따라 액젓과 물엿으로 마무리한다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

버섯 초무침  (0) 2019.10.30
물오징어 초고추장 무침  (0) 2019.10.30
말린도토리묵 무침  (0) 2019.10.30
도토리묵 무침  (0) 2019.10.30
달래 꼬막 샐러드  (0) 2019.10.30