버섯 초무침
버섯 초무침
재료Ingredients
재료1 | |
표고버섯 | 100g |
새송이버섯 | 100g |
시메지버섯 | 50g |
양송이버섯 | 100g |
소금 | |
양파채(버섯굵기 | 100g |
실파 | 50g |
재료2 | |
포도씨오일 | 1T |
다진마늘 | 1T |
곁들임 | |
실부추 | 50g |
배채 | 100g |
방울토마토 | 10개 |
양념 | |
고추장 | 3T |
고춧가루 | 1T |
다진마늘 | 1t |
배즙 | 2T |
꿀, | 1T |
2배식초 | 2t |
참기름 | 1/2T |
통깨 |
1/2T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
버섯류는 시메지 버섯과 같은 길이와 굵기로 준비한다.
표고버섯 : 슬라이스한다.
새송이 : 길이로 2등분해서 어슷어슷 썬다.
양송이 : 0.5cm 굵기로 모양대로 썬다.
STEP 2
실파와 실부추는 4~5cm 정도로 썰어 준비하고 방울토마토는 슬라이스 한다.
STEP 3
양념 1을 먼저 섞어 놓는다.
STEP 4
전골 팬을 중불로 예열한 다음 재료2의 포도씨오일 1T 다진마늘 1T -양파채 - 버섯류를 넣고 볶는다.
STEP 5
어느 정도 버섯이 볶아지면 소금을 약간 뿌리고 실파를 넣고 슬슬 볶아 불을 끄고 꺼내어 식힌다.
STEP 6
접시에 곁들임 재료를 부추 - 토마토 - 배 - 부추 - 토마토 - 배 순서로 돌려 담고 가운데 볶은 재료를 준비한 양념에 나머지 양념 재료를 넣고 버무려 가운데 소담스럽게 담아 통깨를 위에 솔솔 뿌려 상에 낸다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
아몬드오징어채 무침 (0) | 2019.10.30 |
---|---|
숫꽃게 양념무침 (0) | 2019.10.30 |
물오징어 초고추장 무침 (0) | 2019.10.30 |
매콤한 치자 단무지무침 (0) | 2019.10.30 |
말린도토리묵 무침 (0) | 2019.10.30 |