버섯 초무침

 버섯 초무침


재료Ingredients

재료1  
표고버섯 100g
새송이버섯  100g
시메지버섯 50g
양송이버섯 100g
소금  
양파채(버섯굵기 100g
실파 50g
재료2  
포도씨오일 1T
다진마늘 1T
곁들임  
실부추 50g
배채 100g
방울토마토 10개
양념  
고추장 3T
고춧가루 1T
다진마늘 1t
배즙 2T
꿀, 1T
2배식초 2t
참기름 1/2T
통깨
1/2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

버섯류는 시메지 버섯과 같은 길이와 굵기로 준비한다. 
표고버섯 : 슬라이스한다. 
새송이 : 길이로 2등분해서 어슷어슷 썬다. 
양송이 : 0.5cm 굵기로 모양대로 썬다.

 

STEP 2

실파와 실부추는 4~5cm 정도로 썰어 준비하고 방울토마토는 슬라이스 한다.

 

STEP 3

양념 1을 먼저 섞어 놓는다.

 

STEP 4

전골 팬을 중불로 예열한 다음 재료2의 포도씨오일 1T 다진마늘 1T -양파채 - 버섯류를 넣고 볶는다.

 

STEP 5

어느 정도 버섯이 볶아지면 소금을 약간 뿌리고 실파를 넣고 슬슬 볶아 불을 끄고 꺼내어 식힌다.

 

STEP 6

접시에 곁들임 재료를 부추 - 토마토 - 배 - 부추 - 토마토 - 배 순서로 돌려 담고 가운데 볶은 재료를 준비한 양념에 나머지 양념 재료를 넣고 버무려 가운데 소담스럽게 담아 통깨를 위에 솔솔 뿌려 상에 낸다. 



'밑반찬' 카테고리의 다른 글

아몬드오징어채 무침  (0) 2019.10.30
숫꽃게 양념무침  (0) 2019.10.30
물오징어 초고추장 무침  (0) 2019.10.30
매콤한 치자 단무지무침  (0) 2019.10.30
말린도토리묵 무침  (0) 2019.10.30