꼬막 야채무침

꼬막 야채무침


재료Ingredients

필수재료  
꼬막 1kg
일미채(정수물 2T~3T) 200g
양파 1개
오이 1개
청고추 2개
홍고추 1개
대파흰부분 2대
소스  
고추장 1T
고춧가루 3T
맑은젓갈 2T
국간장 1T
핫소스 1T
연겨자  1t
식초  3T
소금소소  
설탕  1/2T
굵게다진마늘 2T
 청주  1T
 물엿  1T
생강즙  1t
다진파 2T
통깨
 

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

소스는 섞어서 하룻밤 둔다.

 

STEP 2

꼬막은 겉껍질을 깨끗이 씻어서 냄비에 넣고 중불로 김이나면 약불로 10분 ~ 15분 삶는다.(강불로) 뚜껑을 열어보아 입이 벌어지면 건져서 살만 준비한다

 

STEP 3

양파 : 곱게 채썬다. 
오이 : 길이로 2등분 한 다음 어슷어슷 썰어놓는다. 
일미채 : 4cm 길이로 썰어 정수 물에 버무린다. 
청고추, 홍고추 : 어슷어슷 곱게 예쁘게 썬다. 
대파 : 아주 곱게 채썰어 냉수에 담궈 바락바락 주물러 건져 물기를 빼준다.

 

STEP 4

양파, 오이, 청고추, 홍고추 를 섞어놓고 진미채에 양념을 조금 넣고 조물조물 묻혀 간이 베이게 한다음 상에 내기 직전에 재료를 모두 넣고 훌훌 섞어 양념에 조물조물 묻혀서 접시에 담고 대파채, 통깨를 뿌려낸다.

 

   ★ 오이 3개, 양파 300g, 진미채 200g, 풋고추 2개, 홍고추 1개
   ★ 고춧가루 3T, 맑은국간장 3T, 소금소소, 설탕 1T, 다진마늘 1T(山), 식초 3T, 다진파 2T, 통깨

 

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