들깨소스 샐러드

 들깨소스 샐러드


재료Ingredients

필수재료  
양상추 1/2통
적양배추 1/4통
오이 2개
양파 1개
청피망 1개
파프리카(주황, 노랑, 빨강) 1/2개씩
치커리 50~100g
영양부추 100g
소스  
들깨가루 1C
포도씨오일 1C
식초 1/2C

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

소스 재료는 믹서에 갈아 놓는다. -냉장 보관-

 

STEP 2

양상추  채 썰거나 손으로 뜯어서 준비한다.

적 양배추  채 썰어 놓는다.

오이  타원형으로 얇게 어슷 썰어 놓는다.

양파  얇게 슬라이스 한다.

파프리카  채 썰어 놓는다.

영양부추, 치커리  3~4 cm 길이로 썰어 놓는다.

 

STEP 3

야채 종류들의 수분을 없애준다. (야채 탈수기 이용)

 

STEP 4

접시에 오이 - 치커리 - 양상추 - 양파 + 피망 + 퍼프리카 - 영양부추 순으로 담고 들깨소스를 곁들여 낸다.

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

미나리 샐러드  (1) 2019.10.30
방울 토마토 샐러드  (0) 2019.10.30
가지까나페 샐러드  (0) 2019.10.29
부귀화권  (0) 2019.10.29
한식 전채  (0) 2019.10.28