들깨소스 샐러드
들깨소스 샐러드
재료Ingredients
필수재료 | |
양상추 | 1/2통 |
적양배추 | 1/4통 |
오이 | 2개 |
양파 | 1개 |
청피망 | 1개 |
파프리카(주황, 노랑, 빨강) | 1/2개씩 |
치커리 | 50~100g |
영양부추 | 100g |
소스 | |
들깨가루 | 1C |
포도씨오일 | 1C |
식초 | 1/2C |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
소스 재료는 믹서에 갈아 놓는다. -냉장 보관-
STEP 2
양상추 → 채 썰거나 손으로 뜯어서 준비한다.
적 양배추 → 채 썰어 놓는다.
오이 → 타원형으로 얇게 어슷 썰어 놓는다.
양파 → 얇게 슬라이스 한다.
파프리카 → 채 썰어 놓는다.
영양부추, 치커리 → 3~4 cm 길이로 썰어 놓는다.
STEP 3
야채 종류들의 수분을 없애준다. (야채 탈수기 이용)
STEP 4
접시에 오이 - 치커리 - 양상추 - 양파 + 피망 + 퍼프리카 - 영양부추 순으로 담고 들깨소스를 곁들여 낸다.