방울 토마토 샐러드
방울 토마토 샐러드
재료Ingredients
필수재료 | |
방울토마토 | 30개 |
양파 | 250g |
적양파 | 100g |
후르츠 칵테일 | 2컵 |
청피망 | 1/2개 |
소스 | |
포도씨유 | 4T |
설탕 | 3T |
레몬즙 | 2T |
사과식초 | 1/2T |
소금 | 1t |
파슬리다짐 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
소스 : 섞어 놓는다.
방울토마토는 + 칼집을 살짝 낸 다음 끓는 물에 데쳐서 얼음냉수에 담궈 껍질을 벗긴다.
STEP 2
양파, 보라색 양파는 1cm × 1cm로 주사위 모양으로 썬다.
STEP 3
소스에 방울토마토, 양파, 적양파를 4~5시간(혹은 하룻밤) 재워 놓는다. 청피망 조금 더 작게 0.5cm × 0.5cm 크기로 썬다. 후르츠칵테일을 캔을 쏟아서 정수물로 샤워시킨다.
STEP 4
상에 내기 전에 후르츠칵테일, 청피망을 4번의 샐러드와 섞어서 큰 접시에 멋들어지게 담아낸다. 혹은 개인 접시에 담아낸다.