방울 토마토 샐러드

 방울 토마토 샐러드


재료Ingredients

필수재료  
방울토마토 30개
양파 250g
적양파 100g
후르츠 칵테일 2컵
청피망 1/2개
소스  
포도씨유 4T
설탕 3T
레몬즙 2T
사과식초 1/2T
소금 1t
파슬리다짐 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

소스 : 섞어 놓는다.

방울토마토는 + 칼집을 살짝 낸 다음 끓는 물에 데쳐서 얼음냉수에 담궈 껍질을 벗긴다.

 

STEP 2

양파, 보라색 양파는 1cm × 1cm로 주사위 모양으로 썬다.

 

STEP 3

소스에 방울토마토, 양파, 적양파를 4~5시간(혹은 하룻밤) 재워 놓는다. 청피망 조금 더 작게 0.5cm × 0.5cm 크기로 썬다. 후르츠칵테일을 캔을 쏟아서 정수물로 샤워시킨다.

 

STEP 4

상에 내기 전에 후르츠칵테일, 청피망을 4번의 샐러드와 섞어서 큰 접시에 멋들어지게 담아낸다. 혹은 개인 접시에 담아낸다.

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

아스파라거스 샐러드  (0) 2019.10.30
미나리 샐러드  (1) 2019.10.30
들깨소스 샐러드  (0) 2019.10.30
가지까나페 샐러드  (0) 2019.10.29
부귀화권  (0) 2019.10.29