가지까나페 샐러드
가지까나페 샐러드
재료Ingredients
필수재료 | |
가지(바질오일 3T, 소금, 후추) | 2개 |
관자 | 3개 |
백포도주 | 3T |
후추 | |
새송이버섯 | |
어린싹 |
소스 1 | |
씨겨자 | 1t |
설탕 | 1t |
매실청 | 2T |
간장 | 2T |
레몬즙 | 1t |
레몬식초 | 2T |
소스 2 | |
발사믹베네거 | 1/2C |
바질오일 | 3T |
소금, 후추 |
기타 | |
후레쉬 바질 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
가지는 0.5cm 두께로 타원 썰기 한 다음 바질오일, 소금, 후추로 밑간한다.
관자 : 2~3등분해서 (0.3cm 두께) 백포도주, 후추로 밑간한다.
새송이 : 관자 크기로 썰어 백포도주, 후추로 밑간한다.
STEP 2
소스 1, 2 를 각각 섞어 놓는다.
STEP 3
새싹 야채는 깨끗이 씻어 물기를 빼준다.
STEP 4
후라이팬에 (포도씨오일)을 두르고 가지를 앞, 뒤로 살짝 구워내고 새송이, 관자도 앞, 뒤로 구워낸다.
STEP 5
소스 2를 4번의 팬에 졸이듯 끓인다.
STEP 6
접시에 가지 - 소스2 - 관자 - 소스 2 - 어린싹을 얹고 소스 1을 곁들인다.
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