가지까나페 샐러드

 가지까나페 샐러드


재료Ingredients

필수재료  
가지(바질오일 3T, 소금, 후추) 2개
관자 3개
백포도주 3T
후추  
새송이버섯  
어린싹  
소스 1  
씨겨자 1t
설탕 1t
매실청 2T
간장 2T
레몬즙 1t
레몬식초 2T
소스 2  
발사믹베네거 1/2C
바질오일 3T
소금, 후추  
기타  
후레쉬 바질  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

가지는 0.5cm 두께로 타원 썰기 한 다음 바질오일, 소금, 후추로 밑간한다.

관자 : 2~3등분해서 (0.3cm 두께) 백포도주, 후추로 밑간한다.

새송이 : 관자 크기로 썰어 백포도주, 후추로 밑간한다.

 

STEP 2

소스 1, 2 를 각각 섞어 놓는다.

 

STEP 3

새싹 야채는 깨끗이 씻어 물기를 빼준다.

 

STEP 4

후라이팬에 (포도씨오일)을 두르고 가지를 앞, 뒤로 살짝 구워내고 새송이, 관자도 앞, 뒤로 구워낸다.

 

STEP 5

소스 2 4번의 팬에 졸이듯 끓인다.

 

STEP 6

시에 가지 - 소스2 - 관자 - 소스 2 - 어린싹을 얹고 소스 1을 곁들인다.

 

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

방울 토마토 샐러드  (0) 2019.10.30
들깨소스 샐러드  (0) 2019.10.30
부귀화권  (0) 2019.10.29
한식 전채  (0) 2019.10.28
두부 마요네즈 샐러드  (0) 2019.10.23