부귀화권

 부귀화권


재료Ingredients

필수재료  
중하 (밑간 : 소금, 후추), 15마리
브로컬리 큰 것
파인애플링 3개
딸기 10개
호두 3개
반죽  
흰자 1개
녹말 4T
2T
소스  
마요네즈 90g
생크림 1/2C
설탕 1+1/2T
레몬즙 3T
소금 1/2t
기타  
흑임자  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

새우는 껍질을 제거하고 꼬리는 남기고 등 쪽으로 관자 펴기를 한 다음 내장을 제거하고 소금, 후추로 밑간 한다.

 

STEP 2

1번 새우에 반죽을 묻힌 후 180의 기름에서 튀겨낸다.

 

STEP 3

브로컬리는 적당한 크기로 잘라 데친다.

 

STEP 4

파인애플은 잘라서 수분을 제거하고 호두는 다진다. 딸기는 생수에 샤워후 2등분으로 자른다.

 

STEP 5

소스는 차례대로 섞어둔다.

 

STEP 6

접시에 브로컬리, 딸기, 파인애플을 담고 새우는 보기 좋게 위로 올려 담아 소스를 부어주고 호두, 흑임자를 살짝 뿌린다.

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

들깨소스 샐러드  (0) 2019.10.30
가지까나페 샐러드  (0) 2019.10.29
한식 전채  (0) 2019.10.28
두부 마요네즈 샐러드  (0) 2019.10.23
훈제 연어 샐러드  (0) 2019.10.22