부귀화권
부귀화권
재료Ingredients
필수재료 | |
중하 (밑간 : 소금, 후추), | 15마리 |
브로컬리 | 큰 것 |
파인애플링 | 3개 |
딸기 | 10개 |
호두 | 3개 |
반죽 | |
흰자 | 1개 |
녹말 | 4T |
물 | 2T |
소스 | |
마요네즈 | 90g |
생크림 | 1/2C |
설탕 | 1+1/2T |
레몬즙 | 3T |
소금 | 1/2t |
기타 | |
흑임자 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
새우는 껍질을 제거하고 꼬리는 남기고 등 쪽으로 관자 펴기를 한 다음 내장을 제거하고 소금, 후추로 밑간 한다.
STEP 2
1번 새우에 반죽을 묻힌 후 180℃의 기름에서 튀겨낸다.
STEP 3
브로컬리는 적당한 크기로 잘라 데친다.
STEP 4
파인애플은 잘라서 수분을 제거하고 호두는 다진다. 딸기는 생수에 샤워후 2등분으로 자른다.
STEP 5
소스는 차례대로 섞어둔다.
STEP 6
접시에 브로컬리, 딸기, 파인애플을 담고 새우는 보기 좋게 위로 올려 담아 소스를 부어주고 호두, 흑임자를 살짝 뿌린다.