두부 마요네즈 샐러드
두부 마요네즈 샐러드
재료Ingredients
필수재료 | |
양상치 | 150g |
오이 | 1개 |
주황색퍼프리카 | 1개 |
방울토마토 | 10개 |
양송이 | 10개 |
팽이버섯 | 1팩 |
소스 | |
샐러리 | 80g |
올리브 | 4/3C |
꿀 | 100g |
두부 | 1모(400g) |
설탕 | 2T |
꿀 | 1T |
식초 | 3T |
견과류(캐슈넷, 땅콩, 잣, 아몬드 섞어서) | 150g |
소금 | 2T |
레몬즙, 아몬드 슬라이스(고명) |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
소스 만들기
샐러리: 어슷어슷 썬다. 두부 : 종이타올에 말아 수분을 충분히 뻬준다. 믹서에 견과류를 갈면서 샐러리- 올리브오일- 꿀 - 소금 순으로 넣고 다시 갈고 두부 - 레몬즙 - 식초를 넣으며 한번 더 갈아주고 냉장보관.
STEP 2
양상추 : 한입 크기로 뜯어 놓는다.
오이 : 길이로 2등분해서 어슷 썰어 놓는다. (혹은 모양 썰기) 냉수샤워
주황색 파프리카 : 슬라이스해서 냉수샤워
방울 토마토 : 2등분
STEP 3
양송이 : 껍질을 벗겨서 모양대로 얇게 썰어 놓는다.
팽이버섯: 밑둥을 많이 자르고 먹기 편하게 찢어 놓는다
STEP 4
접시에 준비한 재료를 골고루 섞어 담고 고명을 얹어 소스를 곁들어낸다.
소스 : 된장 = 1 : 1 청고추 2개 다짐 후 섞기
'샐러드' 카테고리의 다른 글
부귀화권 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
한식 전채 (0) | 2019.10.28 |
훈제 연어 샐러드 (0) | 2019.10.22 |
퀜치 레몬 드레싱 샐러드 (0) | 2019.10.21 |
두유마요네즈 드레싱 샐러드 (0) | 2019.10.20 |