두부 마요네즈 샐러드

 두부 마요네즈 샐러드


재료Ingredients

필수재료  
양상치 150g
오이 1개
주황색퍼프리카 1개
방울토마토 10개
양송이 10개
팽이버섯 1팩
소스  
샐러리 80g
올리브 4/3C
100g
두부 1모(400g)
설탕 2T
1T
식초 3T
견과류(캐슈넷, 땅콩, , 아몬드 섞어서) 150g
소금 2T
레몬즙, 아몬드 슬라이스(고명)  

 

 

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

소스 만들기

샐러리: 어슷어슷 썬다. 두부 : 종이타올에 말아 수분을 충분히 뻬준다. 믹서에 견과류를 갈면서 샐러리- 올리브오일-  - 소금 순으로 넣고 다시 갈고 두부 - 레몬즙 - 식초를 넣으며 한번 더 갈아주고 냉장보관.

 

STEP 2

양상추 : 한입 크기로 뜯어 놓는다.

오이 : 길이로 2등분해서 어슷 썰어 놓는다. (혹은 모양 썰기) 냉수샤워

주황색 파프리카 : 슬라이스해서 냉수샤워

방울 토마토 : 2등분

 

STEP 3

양송이 : 껍질을 벗겨서 모양대로 얇게 썰어 놓는다.

팽이버섯: 밑둥을 많이 자르고 먹기 편하게 찢어 놓는다

 

STEP 4

접시에 준비한 재료를 골고루 섞어 담고 고명을 얹어 소스를 곁들어낸다.

소스 : 된장 = 1 : 1 청고추 2개 다짐 후 섞기

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

부귀화권  (0) 2019.10.29
한식 전채  (0) 2019.10.28
훈제 연어 샐러드  (0) 2019.10.22
퀜치 레몬 드레싱 샐러드  (0) 2019.10.21
두유마요네즈 드레싱 샐러드  (0) 2019.10.20