한식 전채

 한식 전채


재료Ingredients

재료 1  
깻잎(밑간 : 액젓 1t, 다마리 1t, 향신즙 ½T) 50장
쇠고기( : 다마리 1T, 향신즙1T, 포도주 1T,소금후추) 150g
 
갑오징어() 1마리
알새우 1C
표고 5장
도라지 100g
재료 2  
밀가루 1C
고추장 1t
향신즙 1T
1C
양념  
고춧가루 2T
다마리 1T
3개
통깨  
기타  
방울 토마토  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

깻잎은 씻어서 물기를 뺀 후 밑간을 한다. (양념)

 

STEP 2

쇠고기는 채 썰어서 밑간에 재운 후 볶는다. (꿀)

 

STEP 3

갑오징어 : 손질 후 살짝 데친 다음 채 썰기 

알새우 : 살짝 데치기

생표고 : 채 썰어 소금을 뿌려 볶는다.

도라지 : 설탕에 바락바락 씻은후 소금뿌려 볶는다.

 

STEP 4

재료 2을 섞어 밀쌈을 뿌친다.

큰 접시에 예쁘게 담아낸다.

 

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