한식 전채
한식 전채
재료Ingredients
재료 1 | |
깻잎(밑간 : 액젓 1t, 다마리 1t, 향신즙 ½T) | 50장 |
쇠고기(밑간 : 다마리 1T, 향신즙1T, 포도주 1T,소금, 후추) | 150g |
꿀 | |
갑오징어(大) | 1마리 |
알새우 | 1C |
표고 | 5장 |
도라지 | 100g |
재료 2 | |
밀가루 | 1C |
고추장 | 1t |
향신즙 | 1T |
물 | 1C |
양념 | |
고춧가루 | 2T |
다마리 | 1T |
밤 | 3개 |
통깨 |
기타 | |
방울 토마토 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
깻잎은 씻어서 물기를 뺀 후 밑간을 한다. (양념)
STEP 2
쇠고기는 채 썰어서 밑간에 재운 후 볶는다. (꿀)
STEP 3
갑오징어 : 손질 후 살짝 데친 다음 채 썰기
알새우 : 살짝 데치기
생표고 : 채 썰어 소금을 뿌려 볶는다.
도라지 : 설탕에 바락바락 씻은후 소금뿌려 볶는다.
STEP 4
재료 2을 섞어 밀쌈을 뿌친다.
큰 접시에 예쁘게 담아낸다.
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