타이식 야채볶음
타이식 야채볶음
재료Ingredients
필수재료 | |
포도씨오일 3T, | 3T |
굴소스 1T, | 1T |
생강 30g(슬라이스), | 30g |
월계수잎 2장 | 2장 |
소스 | |
양파 | 100g |
도라지 | 80g |
연근 | 80g |
양송이 | 100g |
홍피망 | 100g |
청피망 | 80g |
브로컬리(소금,후추) | 80g |
육수 | |
물 | 3C |
굴소스 | 1t |
월계수잎 | 2장 |
양파 | 1/2개 |
소금 | 1/2t |
후추 | 약간 |
전분 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
육수재료를 넣고 10분 끓여서 체에 받친다.
STEP 2
도라지 : 어슷어슷 썰어 끓는 물에 데친다.
연근 : 사방 2cm로 자른 다음 끓는 물에 데친다.
브로컬리 : 꽃송이만 떼어서 데친다음 냉수샤워한다.
양송이 : 4등분 한다.
청피망, 홍피망, 양파 : 사방 2cm 크기로 썬다.
STEP 3
퀸 후라이팬에 포도씨오일을 넣고 생강슬라이스, 월계수잎을 넣고 자글자글 볶은 후 생강과 월계수잎을 건져내고 양파 - 도라지 - 연근 - 양송이 - 홍피망 - 청피망 - 육수 + 굴소스를 넣고 강불로 볶아서 소스 전분 뿌려서 농도를 본 후 브로콜리 소금, 후추를 뿌려 한번 더 볶아서 접시에 담아낸다.