타이식 야채볶음

 타이식 야채볶음


재료Ingredients

필수재료  
포도씨오일 3T, 3T
굴소스 1T, 1T
생강 30g(슬라이스), 30g
월계수잎 2 2장
소스  
양파 100g
도라지 80g
연근 80g
양송이 100g
홍피망 100g
청피망 80g
브로컬리(소금,후추) 80g
육수  
3C
굴소스 1t
월계수잎 2장
양파 1/2개
소금 1/2t
후추 약간
전분 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

육수재료를 넣고 10분 끓여서 체에 받친다.

 

STEP 2

도라지 : 어슷어슷 썰어 끓는 물에 데친다.

연근 : 사방 2cm로 자른 다음 끓는 물에 데친다.

브로컬리 : 꽃송이만 떼어서 데친다음 냉수샤워한다.

양송이 : 4등분 한다.

청피망, 홍피망, 양파 : 사방 2cm 크기로 썬다.

 

STEP 3

퀸 후라이팬에 포도씨오일을 넣고 생강슬라이스, 월계수잎을 넣고 자글자글 볶은 후 생강과 월계수잎을 건져내고 양파 - 도라지 - 연근 - 양송이 - 홍피망 - 청피망 - 육수 + 굴소스를 넣고 강불로 볶아서 소스 전분 뿌려서 농도를 본 후 브로콜리 소금, 후추를 뿌려 한번 더 볶아서 접시에 담아낸다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

탕평채  (1) 2019.10.29
탕수육  (0) 2019.10.29
장어튀김  (0) 2019.10.29
이탈리안 마파두부  (0) 2019.10.29
오징어 순대  (0) 2019.10.29