탕평채

 탕평채


재료Ingredients

필수재료  
청포묵 1kg
쇠고기 100g
홍고추 1/4개
오이 1/2개
숙주나물 200g
양념  
참기름 1t  1t  2T
송화소금 1T  1t
김가루 적당
소고기 밑간  
다마리 간장 1t  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

청포묵은 냉장고에 두었다가 옆으로 편을 떠서 가늘게 채를 쳐 놓는다.

 

STEP 2

쇠고기는 실채로 썰어서 핏물 뺀 후 다마리간장으로 밑간한다.

 

STEP 3

홍고추 ¼개 가늘게 실채로 썬다. 오이 ½개는 돌려깍기 하여 가늘게 실채로 썬다. 숙주는 거두절미로 손질한다.

 

STEP 4

숙주는 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 중불에서 김이나면 잠시 후 불을 끄고 냉수샤워 후 참기름 1t과 송화소금으로 버무려 둔다.

 

STEP 5

청포묵은 채 썬 후 냉수샤워 후 송화소금 1T을 솔솔 뿌려 버무려 둔다.

STEP 6

중형 후라이팬에 참기름 1t - 쇠고기를 넣고 중불에서 김이나면 오이, 고추채를 넣고 슬슬 볶아 식혀둔다.

 

STEP 7

모든 재료를 섞고, 참기름 2T과 김가루를 넣고 버무려 상에 낸다.

 

 

 

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