탕평채
탕평채
재료Ingredients
필수재료 | |
청포묵 | 1kg |
쇠고기 | 100g |
홍고추 | 1/4개 |
오이 | 1/2개 |
숙주나물 | 200g |
양념 | |
참기름 | 1t + 1t + 2T |
송화소금 | 1T + 1t |
김가루 | 적당 |
소고기 밑간 | |
다마리 간장 1t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
청포묵은 냉장고에 두었다가 옆으로 편을 떠서 가늘게 채를 쳐 놓는다.
STEP 2
쇠고기는 실채로 썰어서 핏물 뺀 후 다마리간장으로 밑간한다.
STEP 3
홍고추 ¼개 가늘게 실채로 썬다. 오이 ½개는 돌려깍기 하여 가늘게 실채로 썬다. 숙주는 거두절미로 손질한다.
STEP 4
숙주는 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 중불에서 김이나면 잠시 후 불을 끄고 냉수샤워 후 참기름 1t과 송화소금으로 버무려 둔다.
STEP 5
청포묵은 채 썬 후 냉수샤워 후 송화소금 1T을 솔솔 뿌려 버무려 둔다.
STEP 6
중형 후라이팬에 참기름 1t - 쇠고기를 넣고 중불에서 김이나면 오이, 고추채를 넣고 슬슬 볶아 식혀둔다.
STEP 7
모든 재료를 섞고, 참기름 2T과 김가루를 넣고 버무려 상에 낸다.