탕수육
탕수육
재료Ingredients
필수재료 | |
돼지고기(안심), | 600g |
당근 | 30g |
오이 | 1/2개 |
파인애플(통조림) | 2쪽 |
키위 | 1개 |
생강 | 1쪽 |
목이버섯 | 4장 |
양파 | 1/2개 |
물 | 1+1/2C |
간장 | 1T |
설탕 | 반컵 |
소금 | 1t |
전분 2T + 물 4T + 식초 3T |
밑간 | |
간장 | 1T |
송화소금 | 1/2t |
생강술 | 2T |
후추 |
튀김옷 |
마른전분 ⅔C + 물 ⅔C (섞어서 하룻밤 재운다.(냉장고)) |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
돼지고기는 핏물을 빼서 5cm 길이로 도툼하게 썰은 후 키친타올로 말아 수분을 제거 한다. (고실 고실하게)
STEP 2
돼지고기에 밑간을 하고 하룻밤 재운 전분물을 따라 계란물 2T 와 섞어 고기에 입히고 날 전분가루 6T 로 한번 더 입힌다.
STEP 3
당근, 오이, 양파는 은행잎 썰기, 파인애플은 8등분 해 놓는다.
STEP 4
생강은 납작 썰기로 썰어 놓는다.
STEP 5
목이 버섯은 더운 물에 불려서 부드러워 지면 깨끗이 손질한다.
STEP 6
퀸 후라이팬에 식용유를 넣고 예열이되면 튀기기 시작한다. (한번 튀기고 튀김을 식힌 후 한번 더 튀긴다.)
STEP 7
양파, 당근, 파인애플, 목이버섯에 물, 생강, 간장, 소금, 설탕을 섞어서 웍에 넣고 중불로 시작해 김이나고 당근이 익으면 전분 + 물을 개어서 부어주고 오이를 넣고 뚜껑덮고 김이나면 불을끄고 접시에 내기 직전에 식초를 넣어 한번 섞는다.
STEP 8
이렇게 만들어진 소스를 튀긴 고기 위에 얹어 상에 낸다.