탕수육

 탕수육


재료Ingredients

필수재료  
돼지고기(안심), 600g
당근 30g
오이 1/2개
파인애플(통조림) 2쪽
키위 1개
생강 1쪽
목이버섯 4장
양파 1/2개
1+1/2C
간장 1T
설탕 반컵
소금 1t
전분 2T   4T + 식초 3T  
밑간  
간장 1T
송화소금 1/2t
생강술 2T
후추  
튀김옷
마른전분 C   C (섞어서 하룻밤 재운다.(냉장고))

 

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

돼지고기는 핏물을 빼서 5cm 길이로 도툼하게 썰은 후 키친타올로 말아 수분을 제거 한다. (고실 고실하게)

 

STEP 2

돼지고기에 밑간을 하고 하룻밤 재운 전분물을 따라 계란물 2T 와 섞어 고기에 입히고 날 전분가루 6T 로 한번 더 입힌다.

 

STEP 3

당근, 오이, 양파는 은행잎 썰기, 파인애플은 8등분 해 놓는다.

 

STEP 4

생강은 납작 썰기로 썰어 놓는다.

 

STEP 5

목이 버섯은 더운 물에 불려서 부드러워 지면 깨끗이 손질한다.

 

STEP 6

퀸 후라이팬에 식용유를 넣고 예열이되면 튀기기 시작한다. (한번 튀기고 튀김을 식힌 후 한번 더 튀긴다.)

 

STEP 7

양파, 당근, 파인애플, 목이버섯에 물, 생강, 간장, 소금, 설탕을 섞어서 웍에 넣고 중불로 시작해 김이나고 당근이 익으면 전분 + 물을 개어서 부어주고 오이를 넣고 뚜껑덮고 김이나면 불을끄고 접시에 내기 직전에 식초를 넣어 한번 섞는다.

 

STEP 8

이렇게 만들어진 소스를 튀긴 고기 위에 얹어 상에 낸다.

 

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