이탈리안 마파두부

 이탈리안 마파두부


재료Ingredients

재료1  
두부(찌개용) 1모(400g)
전분  
재료2  
올리브오일 40cc + 마늘 다짐 1T + 양파 100g  
검정올리브 or 녹색올리브 5개
케이퍼 10g
엔초비 20g
홀토마토(덩어리만) 200g
이태리 마늘고추 3개
이태리 파슬리 다짐 1t
소스  
1/2C
치킨소톡 1/2개
발사믹베네거 1t
1t~1/2t
녹말물 전분 1t +  1T
굵은 후추  
기타  
샐러드 야채(양상추, 비타민, 로켓) 약간
50g
대파채 약간

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

두부 : 종이타올에 말아서 가벼운 무게로 눌러 물기를 뺀 다음 옆으로 2등분 가로 3등분, 세로로 4등분해서 24조각을 만들어 소스전분을 묻혀 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇 굽거나 튀긴다.

 

STEP 2

양파 : 콩알 크기로 다진다.

올리브, 케이퍼, 엔초비, 마른고추, 파슬리 : 굵게다진다.

홀토마토 : 다지듯 갈아서 준비한다.

 : 후라이팬에 살짝 굽는다.

 

STEP 3

올리브오일 + 마늘다짐 + 양파다짐을 냄비에 넣고 중불로 자글자글 3 ~ 4분 볶은 다음 2번에서 다진 재료를 한번에 다 넣고 빨리 볶는다.

 

STEP 4

재료2가 볶아지면 소스재료를 넣고 끓으면 녹말물로 농도를 맞추며 저어주고 두부를 넣고 두부가 으깨지지 않도록 섞어 불을 끄고 접시에 담아놓는다.

 

STEP 5

접시에 샐러드용 야채조금 - 마파두부 - 대파채 - 잣 순으로 담아낸다.

 

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