이탈리안 마파두부
이탈리안 마파두부
재료Ingredients
재료1 | |
두부(찌개용) | 1모(400g) |
전분 |
재료2 | |
올리브오일 40cc + 마늘 다짐 1T + 양파 100g | |
검정올리브 or 녹색올리브 | 5개 |
케이퍼 | 10g |
엔초비 | 20g |
홀토마토(덩어리만) | 200g |
이태리 마늘고추 | 3개 |
이태리 파슬리 다짐 | 1t |
소스 | |
물 | 1/2C |
치킨소톡 | 1/2개 |
발사믹베네거 | 1t |
꿀 | 1t~1/2t |
녹말물 | 전분 1t + 물 1T |
굵은 후추 |
기타 | |
샐러드 야채(양상추, 비타민, 로켓) | 약간 |
잣 | 50g |
대파채 | 약간 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
두부 : 종이타올에 말아서 가벼운 무게로 눌러 물기를 뺀 다음 옆으로 2등분 가로 3등분, 세로로 4등분해서 24조각을 만들어 소스전분을 묻혀 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇 굽거나 튀긴다.
STEP 2
양파 : 콩알 크기로 다진다.
올리브, 케이퍼, 엔초비, 마른고추, 파슬리 : 굵게다진다.
홀토마토 : 다지듯 갈아서 준비한다.
잣 : 후라이팬에 살짝 굽는다.
STEP 3
올리브오일 + 마늘다짐 + 양파다짐을 냄비에 넣고 중불로 자글자글 3분 ~ 4분 볶은 다음 2번에서 다진 재료를 한번에 다 넣고 빨리 볶는다.
STEP 4
재료2가 볶아지면 소스재료를 넣고 끓으면 녹말물로 농도를 맞추며 저어주고 두부를 넣고 두부가 으깨지지 않도록 섞어 불을 끄고 접시에 담아놓는다.
STEP 5
접시에 샐러드용 야채조금 - 마파두부 - 대파채 - 잣 순으로 담아낸다.