오징어보쌈
오징어보쌈
재료Ingredients
재료1 | |
오징어 | 3마리 |
콩나물 | 500g |
깻잎 | |
상치 |
재료2 | |
당근 | 1/2개 |
미나리 | 한줌 |
양념 | |
고추장 | 6T |
고춧가루 | 3T |
다진마늘 | 1T |
다마리간장 | 3T |
설탕 | 1T |
꿀 | 1T |
물엿 | 2T |
통깨 | 2T |
참기름 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
양념장은 미리 만들어 둔다.
STEP 2
손질한 오징어를 예열된 팬에 슬쩍 데쳐 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
STEP 3
당근 → 채썰기
미나리 → 줄기만 다듬어 4~5cm 썰기
STEP 4
콩나물은 깨끗이 씻어 삶은 후 냉수샤워 후 물기제거 한다.
STEP 5
식힌 오징어와 양념을 섞어 버무린 후 당근 , 미나리를 넣고 버무린다.
STEP 6
둥근 접시에 5의 오징어를 담고 가장자리로 콩나물, 깻잎, 상치를 예쁘게 돌려 담는다.