안동 찜닭
안동찜닭
재료Ingredients
필수재료 | |
닭 | 1마리 |
정수물 | 3C |
청량고추 | 7개 |
두반장 | 3C |
쌍노두유 | 5T |
닭요리 소스 | 2T |
굴소스 | 1T |
물엿 | 2T |
설탕 | 1T |
야채 재료 | |
양파 | 1개 |
당근 | 1/2개 |
감자 | 4개 |
불린당면 | 500g |
백후추 | |
대파 | 2대 |
다진마늘 | 2T |
청경채 | 적당량 |
깨소금 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭 기름은 제거하고 먹기 좋게 토막 낸다.
STEP 2
웍에 재료를 넣고 9번 불에서 끓인다.
STEP 3
양파, 당근, 감자는 큼직하게 썬다.
STEP 4
2번이 끓으면 3번을 넣고 9번불 15분간 끓인다.
STEP 5
당면을 넣고 백후추를 살짝 뿌려서 섞어 준다.
STEP 6
대파, 다진마늘, 청경채를 넣고 뚜껑닫고 20초 ~ 30초 쯤 익혀서 그릇에 담아낸다.
STEP 7
남은 국물에 밥을 볶아서 먹는다.
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