안동 찜닭

 안동찜닭


재료Ingredients

필수재료  
1마리
정수물 3C
청량고추 7개
두반장 3C
쌍노두유 5T
닭요리 소스 2T
굴소스 1T
물엿 2T
설탕 1T
야채 재료  
양파 1개
당근 1/2개
감자 4개
불린당면 500g
백후추  
대파 2대
다진마늘 2T
청경채 적당량
깨소금  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭 기름은 제거하고 먹기 좋게 토막 낸다.

 

STEP 2

웍에 재료를 넣고 9번 불에서 끓인다.

 

STEP 3

양파, 당근, 감자는 큼직하게 썬다.

 

STEP 4

2번이 끓으면 3번을 넣고 9번불 15분간 끓인다.

 

STEP 5

당면을 넣고 백후추를 살짝 뿌려서 섞어 준다.

 

STEP 6

대파, 다진마늘, 청경채를 넣고 뚜껑닫고 20 ~ 30초 쯤 익혀서 그릇에 담아낸다.

 

STEP 7

남은 국물에 밥을 볶아서 먹는다.

 

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