불낙볶음
불낙볶음
재료Ingredients
필수재료 | |
차돌박이 | 200g |
간장 | 1/2T |
설탕 | 1/2T |
마늘 | 1t |
고춧가루 | 1t |
물엿 | 1/2t |
참기름 | 1t |
낙지 | 200g |
간장 | 1/2t |
설탕 | 1/2T |
마늘 | 1t |
고춧가루 | 1t |
고추장 | 1t |
들기름 | 1t |
소금 | 소소 |
고명 | |
깻잎 | 20장 |
마늘 | 20알 |
풋고추 | 10개 |
통깨 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
깻잎 → 깨끗이 씻어서 냉장 보관
마늘 → 슬라이스
풋고추 → 반 갈라 씨 빼고 채썰기
STEP 2
냄비에 마늘, 풋고추, 소금, 식용유 넣고 센불에서 약 40초 후에 풋고추는 들어내고 마늘만 약 불에 노릇하게 익혀서 접시에 들어낸다.
STEP 3
차돌박이에 모든 양념을 넣고 젓가락으로 섞어주고 낙지도 모든 양념에 넣고 젓가락으로 섞어준다.
STEP 4
2번의 냄비에 차돌박이 넣고 센 불에서 1분 가열 후 젓가락으로 풀어주면서 낙지 넣고 젓가락으로 볶다가 참기름, 후추 넣어서 마무리 한다.
STEP 5
큰 사각접시에 깻잎 3군데 묶음으로 두고 풋고추, 마늘을 세 군데에 나누어 담고 중간의 불낙에 통깨 뿌려서 낸다. (깻잎에 마늘, 고추, 불낙 싸서 먹고 남은 양념에 깻잎 뜯어 넣고 비빔밥을 만든다.)
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
오징어보쌈 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
안동 찜닭 (0) | 2019.10.29 |
머스터드크림소스 오징어탕수 (0) | 2019.10.29 |
돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽 (0) | 2019.10.29 |
돼지고기 두루치기 (0) | 2019.10.29 |