불낙볶음

 불낙볶음


재료Ingredients

필수재료  
차돌박이 200g
간장 1/2T
설탕 1/2T
마늘 1t
고춧가루 1t
물엿 1/2t
참기름 1t
낙지 200g
간장 1/2t
설탕 1/2T
1t
고춧가루 1t
고추장 1t
들기름 1t
소금 소소
고명  
깻잎 20장
마늘 20알
풋고추 10개
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

깻잎  깨끗이 씻어서 냉장 보관

마늘  슬라이스

풋고추  반 갈라 씨 빼고 채썰기

 

STEP 2

냄비에 마늘, 풋고추, 소금, 식용유 넣고 센불에서 약 40초 후에 풋고추는 들어내고 마늘만 약 불에 노릇하게 익혀서 접시에 들어낸다.

 

STEP 3

차돌박이에 모든 양념을 넣고 젓가락으로 섞어주고 낙지도 모든 양념에 넣고 젓가락으로 섞어준다.

 

STEP 4

2번의 냄비에 차돌박이 넣고 센 불에서 1분 가열 후 젓가락으로 풀어주면서 낙지 넣고 젓가락으로 볶다가 참기름, 후추 넣어서 마무리 한다.

 

STEP 5

큰 사각접시에 깻잎 3군데 묶음으로 두고 풋고추, 마늘을 세 군데에 나누어 담고 중간의 불낙에 통깨 뿌려서 낸다. (깻잎에 마늘, 고추, 불낙 싸서 먹고 남은 양념에 깻잎 뜯어 넣고 비빔밥을 만든다.)

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

오징어보쌈  (0) 2019.10.29
안동 찜닭  (0) 2019.10.29
머스터드크림소스 오징어탕수  (0) 2019.10.29
돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽  (0) 2019.10.29
돼지고기 두루치기  (0) 2019.10.29