돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽

돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽


재료Ingredients

필수재료  
1마리
돼지고기  
고구마  
달걀  
양파  
실파  
당근  
표고버섯  
1공기

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

웍에 채썬양파깔기 돼지고기, , 고구마, 달걀넣어 수봉현상이 일어날때까지 삶는다.

 

STEP 2

내용물이 익었으면 그릇에 담아둔다.

 

STEP 3

웍에 남은육수와 밥을 넣어 끓인후 밥이 어느정도 퍼지면 당근, 표고버섯을 다져넣어 3분정도 더끓여준다.

 

STEP 4

송화소금으로 간하기.

 

STEP 5

불을끄고 그릇에담고 다진실파와깨소금을 뿌려준다.

 

 

 

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

불낙볶음  (0) 2019.10.29
머스터드크림소스 오징어탕수  (0) 2019.10.29
돼지고기 두루치기  (0) 2019.10.29
너비아니 구이와 냉채  (0) 2019.10.29
닭안심꼬치  (0) 2019.10.29