돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽
돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽
재료Ingredients
필수재료 | |
닭 | 1마리 |
돼지고기 | |
고구마 | |
달걀 | |
양파 | |
실파 | |
당근 | |
표고버섯 | |
밥 | 1공기 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
웍에 채썬양파깔기 돼지고기, 닭, 고구마, 달걀넣어 수봉현상이 일어날때까지 삶는다.
STEP 2
내용물이 익었으면 그릇에 담아둔다.
STEP 3
웍에 남은육수와 밥을 넣어 끓인후 밥이 어느정도 퍼지면 당근, 표고버섯을 다져넣어 3분정도 더끓여준다.
STEP 4
송화소금으로 간하기.
STEP 5
불을끄고 그릇에담고 다진실파와깨소금을 뿌려준다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
불낙볶음 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
머스터드크림소스 오징어탕수 (0) | 2019.10.29 |
돼지고기 두루치기 (0) | 2019.10.29 |
너비아니 구이와 냉채 (0) | 2019.10.29 |
닭안심꼬치 (0) | 2019.10.29 |