돼지고기 두루치기

돼지고기 두루치기


재료Ingredients

재료1  
돼지고기 목등심 800g
채썬 양파 1개
마늘 슬라이스 5쪽
포도씨오일 1T
재료2  
가래떡 500g
감자 2개
양파 400g
양배추 200g
표고버섯 5개
꽈리고추 100g
대파흰부분 2대
소금  
통깨  
상치  
깻잎  
양념  
고춧가루 3T
고추장 150g
1/2C
간장 2T
국간장 1T
다진마늘 3T
설탕 2T
물엿 3T
미림 2T
소금 1t
참기름 3T
통깨 1T
후추  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

양념은 미리 섞어둔다.

 

STEP 2

양파, 양배추, 표고버섯  굵게 채썰기

감자  0.5cm 두께로 반달썰기

대파  어슷썰기

꽈리고추  포크로 구멍 찔러두기

상치, 깻잎  깨끗이 씻어 물기 제거해 두기

 

STEP 3

냄비에 채썬 양파를 깔고 돼지고기 목등심을 수육한다.

 

STEP 4

중불의 웍에 포도씨 오일, 마늘로 향을 내고 양파  양배추  감자  표고버섯  가래떡  양념을 넣은 후에 뚜껑덮고 김이 나면 꽈리고추, 대파를 넣고 살짝 익힌후 불을 끈다. (이때쯤 수육이 완성되면 얇게 슬라이써 해둔다.) 간을보아 싱거우면 소금 간한다.

 

STEP 5

둥근 접시에 상치, 깻잎을 돌려담고 수육도 돌려담고 중앙에 4번에서 익힌 재료들을 담고 통깨를 뿌린다.

 

 

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