돼지고기 두루치기
돼지고기 두루치기
재료Ingredients
재료1 | |
돼지고기 목등심 | 800g |
채썬 양파 | 1개 |
마늘 슬라이스 | 5쪽 |
포도씨오일 | 1T |
재료2 | |
가래떡 | 500g |
감자大 | 2개 |
양파 | 400g |
양배추 | 200g |
표고버섯 | 5개 |
꽈리고추 | 100g |
대파흰부분 | 2대 |
소금 | |
통깨 | |
상치 | |
깻잎 |
양념 | |
고춧가루 | 3T |
고추장 | 150g |
물 | 1/2C |
간장 | 2T |
국간장 | 1T |
다진마늘 | 3T |
설탕 | 2T |
물엿 | 3T |
미림 | 2T |
소금 | 1t |
참기름 | 3T |
통깨 | 1T |
후추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
양념은 미리 섞어둔다.
STEP 2
양파, 양배추, 표고버섯 → 굵게 채썰기
감자 → 0.5cm 두께로 반달썰기
대파 → 어슷썰기
꽈리고추 → 포크로 구멍 찔러두기
상치, 깻잎 → 깨끗이 씻어 물기 제거해 두기
STEP 3
냄비에 채썬 양파를 깔고 돼지고기 목등심을 수육한다.
STEP 4
중불의 웍에 포도씨 오일, 마늘로 향을 내고 양파 → 양배추 → 감자 → 표고버섯 → 가래떡 → 양념을 넣은 후에 뚜껑덮고 김이 나면 꽈리고추, 대파를 넣고 살짝 익힌후 불을 끈다. (이때쯤 수육이 완성되면 얇게 슬라이써 해둔다.) 간을보아 싱거우면 소금 간한다.
STEP 5
둥근 접시에 상치, 깻잎을 돌려담고 수육도 돌려담고 중앙에 4번에서 익힌 재료들을 담고 통깨를 뿌린다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
머스터드크림소스 오징어탕수 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽 (0) | 2019.10.29 |
너비아니 구이와 냉채 (0) | 2019.10.29 |
닭안심꼬치 (0) | 2019.10.29 |
꿀바른 돼지갈비구이 (0) | 2019.10.29 |