머스터드크림소스 오징어탕수

머스터드크림소스 오징어탕수


재료Ingredients

필수재료  
냉동오징어링 1kg
튀김가루  
브로컬리 100g
통조림   
파인애플 1캔(8쪽)
양파 1/2개(100g)
소스  
마요네즈 200g
설탕 80g
소금 1t
머스터드소스 2T
레몬즙 2T
생크림 1/2C
튀김옷  
달걀 흰자 3개분
밀가루 3T
전분 3T
고명  
깨소금  
잔파 다진것  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

브로컬리는 꽃송이만 떼어서 데쳐 냉수샤워 후 소쿠리에 건져둔다.

 

STEP 2

파인애플 8등분, 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 닦아준다.

 

STEP 3

양파는 파인애플 크기로 썬다.

 

STEP 4

튀김옷은 섞어서 냉장보관한다.

 

STEP 5

냄비에 재료를 순서대로 섞으며 자글자글 끓이면서농도가 생기면 양파 넣고 끓이고, 파인애플, 브로컬리, 생크림을 넣으며 자글자글 끓인다.

 

STEP 6

오징어링은 마른 가루를 묻혀서 튀김옷을 입힌 다음 튀겨내어 접시에 담고 소스를 끼얹어 낸다.

 

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