머스터드크림소스 오징어탕수
머스터드크림소스 오징어탕수
재료Ingredients
필수재료 | |
냉동오징어링 | 1kg |
튀김가루 | |
브로컬리 | 100g |
통조림 | |
파인애플 | 1캔(8쪽) |
양파 | 1/2개(100g) |
소스 | |
마요네즈 | 200g |
설탕 | 80g |
소금 | 1t |
머스터드소스 | 2T |
레몬즙 | 2T |
생크림 | 1/2C |
튀김옷 | |
달걀 흰자 | 3개분 |
밀가루 | 3T |
전분 | 3T |
고명 | |
깨소금 | |
잔파 다진것 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
브로컬리는 꽃송이만 떼어서 데쳐 냉수샤워 후 소쿠리에 건져둔다.
STEP 2
파인애플 8등분, 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 닦아준다.
STEP 3
양파는 파인애플 크기로 썬다.
STEP 4
튀김옷은 섞어서 냉장보관한다.
STEP 5
냄비에 재료를 순서대로 섞으며 자글자글 끓이면서농도가 생기면 양파 넣고 끓이고, 파인애플, 브로컬리, 생크림을 넣으며 자글자글 끓인다.
STEP 6
오징어링은 마른 가루를 묻혀서 튀김옷을 입힌 다음 튀겨내어 접시에 담고 소스를 끼얹어 낸다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
안동 찜닭 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
불낙볶음 (0) | 2019.10.29 |
돼지고기 수육 , 닭백숙, 죽 (0) | 2019.10.29 |
돼지고기 두루치기 (0) | 2019.10.29 |
너비아니 구이와 냉채 (0) | 2019.10.29 |