오징어 순대

 오징어 순대


재료Ingredients

필수재료  
오징어 6마리
다진돼지고기 1/2C
풋고추 3개
다진양파 1/4C
두부 (물기짜서) 1/4C
양념
징어 다리 - 생강즙½t,소금½t,다진 마늘 약간
돼지고기 - 간장, 소금, 다진마늘, 생강즙 약간
두부 - 소금, 다진 파, 참기름 약간씩
속재료  
달걀 1개
다진파 1T
깨소금 1T
고춧가루 1t
전분 3T
양념장  
다마리간장 2T
식초 1T
고추장 4T
고춧가루 2T
마늘 2T
설탕 2T
식초 3T
물엿 1T
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

다진 돼지고기를 양념하여 팬에 볶은 후 다진다. 오징어는 내장과 뼈를 제거하고 다리는 껍질 벗겨 다져 양념한다. 두부도 양념한다.

 

STEP 2

풋고추 반 갈라 씨를 빼고 송송 썰기. 양파 다지기.

 

STEP 3

준비된 재료를 한데 섞어 속재료 넣어 섞는다.

 

STEP 4

오징어 몸통에 전분을 바르고 속 재료를 넣은 후 이쑤시게로 끝 마무리한다. (터지기 쉬우므로 이쑤시게로 몸통을 찔러준다.)

 

STEP 5

웍에 물을 붓고 펄펄 끓으면 찜망을 걸치고 속을 넣은 오징어를 넣고 10분간 찐다.

 

STEP 6

동그랗게 썰어서 양념장과 함께 낸다.

 

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