장어튀김

 장어튀김


재료Ingredients

필수재료  
장어1kg(4 ~5), 1kg(4미~5미)
박력분3T +튀김가루 3T  
파마산치즈가루 3T
빵가루  
양념  
달걀물 달걀 5개+물 1/2C
화이트와인 4T
생강즙 3T
소금  
후추  
드레싱  
양파 150g, 150g
껍질제거한 사과 ¼, 1/4쪽
토마토케찹 3T, 3T
마요네즈 1T, 1T
돈까스소스 3T, 3T
설탕 1T, 1T
생강즙 1T, 1T
레몬즙 1T 1T
기타  
튀김용 식용유  
생강채 150g
대파채  
어린잎채소 200g
깨순이  
앞파파  
해순이  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

드레싱에 양파, 사과는 믹서에 갈아서 재료와 섞고 장어는 종이타올로 깨끗이 닦아서 종이타올에 말아놓는다. (하루전)

 

STEP 2

 준비된 장어를 3cm 폭으로 져며썰어 재움용 소스에 밑간한다.

 

STEP 3

빵가루는 베이커리 식빵으로 갈아서 준비한다.

 

STEP 4

박력분, 튀김가루는 한번체에 내려서, 파마산치즈가루를 섞어 냉장보관한다.

 

STEP 5

기름을 180도로 예열하고 튀기기 직전에 달걀물을 섞어놓는다.

 

STEP 6

밑간한 장어 - 마른가루(5번의 가루) - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻혀서 180도 예열된 기름에 튀긴다.

 

STEP 7

튀긴장어, 어린잎채소, 생강채, 대파채, 드레싱을 곁들여 낸다.

 

※ 장어매운고추장 소스구이

더보기

손질된장어(1kg)는 생강술4T, 소금,후추로 밑간한다. 살짝 져낸다.(or애벌굽는다)

매운고추장소스

고추장 100g, 매운고추가루 2T, 매실즙 2T, 양파즙 2T, 생강즙 2~3T,마늘즙 1T, 국간장 ½ ~ 1T, 설탕 ½T, 물엿 3T, 마늘 5(슬라이스), 통깨

- 소스는 섞어서 ½량을 애벌구운장어에 붓으로 발라준다. 나머지소스 ½량은 조금씩 끓이면서, 장어를 움직이며 한번씩 더 굽는다.

 

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