장어튀김
장어튀김
재료Ingredients
필수재료 | |
장어1kg(4미 ~5미), | 1kg(4미~5미) |
박력분3T +튀김가루 3T | |
파마산치즈가루 | 3T |
빵가루 |
양념 | |
달걀물 | 달걀 5개+물 1/2C |
화이트와인 | 4T |
생강즙 | 3T |
소금 | |
후추 |
드레싱 | |
양파 150g, | 150g |
껍질제거한 사과 ¼쪽, | 1/4쪽 |
토마토케찹 3T, | 3T |
마요네즈 1T, | 1T |
돈까스소스 3T, | 3T |
설탕 1T, | 1T |
생강즙 1T, | 1T |
레몬즙 1T | 1T |
기타 | |
튀김용 식용유 | |
생강채 | 150g |
대파채 | |
어린잎채소 | 200g |
깨순이 | |
앞파파 | |
해순이 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
드레싱에 양파, 사과는 믹서에 갈아서 재료와 섞고 장어는 종이타올로 깨끗이 닦아서 종이타올에 말아놓는다. (하루전)
STEP 2
준비된 장어를 3cm 폭으로 져며썰어 재움용 소스에 밑간한다.
STEP 3
빵가루는 베이커리 식빵으로 갈아서 준비한다.
STEP 4
박력분, 튀김가루는 한번체에 내려서, 파마산치즈가루를 섞어 냉장보관한다.
STEP 5
기름을 180도로 예열하고 튀기기 직전에 달걀물을 섞어놓는다.
STEP 6
밑간한 장어 - 마른가루(5번의 가루) - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻혀서 180도 예열된 기름에 튀긴다.
STEP 7
튀긴장어, 어린잎채소, 생강채, 대파채, 드레싱을 곁들여 낸다.
※ 장어매운고추장 소스구이
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손질된장어(1kg)는 생강술4T, 소금,후추로 밑간한다. 살짝 져낸다.(or애벌굽는다)
※매운고추장소스
고추장 100g, 매운고추가루 2T, 매실즙 2T, 양파즙 2T, 생강즙 2~3T,마늘즙 1T, 국간장 ½ ~ 1T, 설탕 ½T, 물엿 3T, 마늘 5쪽(슬라이스), 통깨
- 소스는 섞어서 ½량을 애벌구운장어에 붓으로 발라준다. 나머지소스 ½량은 조금씩 끓이면서, 장어를 움직이며 한번씩 더 굽는다.