갈치조림

 갈치조림


재료Ingredients

필수재료  
1마리
감자 2개
풋고추 1개
홍고추 1개
대파 1대
양파 1개
양념장  
육수 1C
다마리 간장 2T
간장 1T
국 간장 2T
마늘 3T
고춧가루 5T
참기름 1T
미림 1T
설탕 1t
송화소금 1/2T
청량고추 1개
다진대파 흰 부분 1대

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

갈치는 조림용 크기로 준비한다.

 

STEP 2

념장은 미리 만들어 둔다.

 

STEP 3

감자 1cm 두께로 편 썰기, 양파는 굵게 채 썰고 대파 , 청 홍고추는 어슷썰기.

 

STEP 4

양파깔고, 감자, 갈치를 놓고 위에 양념장을 끼얹고 중불에서 김이나면 10분 더 은근히 졸여 청 홍고추, 대파를 넣고 한 소끔 더 끓으면 그릇에 담아낸다.

 

※ 육수 5C

7C, 다시마 10g, 멸치 15g, 마른새우 10g, 다진마늘 4T, 다진 생강 1T, 마른고추 2

모든 재료를 넣고 중 약불에서 10분 이상 끓여서 5C 으로 줄여준다. (끓으면 다시마는 건져 낸다) 

 

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