생선찜

 생선찜


재료Ingredients

필수재료  
말린 생선 2마리
건 다시마 1개
양파 2개
다진 실파 조금
참기름 2T
간장 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

다시마는 가위로 1cm 5cm길이로 잘라둔다.

 

STEP 2

양파 채썰기, 생선은 디쉬드랍스로 깨끗이씻어 양쪽으로 3번씩 칼집을 넣어 준다.

 

STEP 3

팬에 다시마깔고 양파깔고 생선을 얹어준다음, 70cc정도 넣은다음 뚜껑덮고 10번불에서 익혀준다.

 

STEP 4

수봉현상이 일어나면(뚜껑이 딸각거린다) 6번불로 낯추고 젖은헹주를 뚜껑위에 덮은후 25분간 쪄낸다.

 

STEP 5

익은 생선과 다시마 , 양파를 접시에담고 생선에 유장바르고 실파뿌려서 세팅한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

LA 갈비  (0) 2020.03.19
고추장 소스 장어 구이  (0) 2020.03.19
꽁치 무조림  (0) 2019.10.30
갈치조림  (0) 2019.10.30
돼지갈비찜 & 부추무침  (0) 2019.10.30