생선찜
생선찜
재료Ingredients
필수재료 | |
말린 생선 | 2마리 |
건 다시마 | 1개 |
양파 | 2개 |
다진 실파 | 조금 |
참기름 | 2T |
간장 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
다시마는 가위로 1cm폭 5cm길이로 잘라둔다.
STEP 2
양파 채썰기, 생선은 디쉬드랍스로 깨끗이씻어 양쪽으로 3번씩 칼집을 넣어 준다.
STEP 3
팬에 다시마깔고 양파깔고 생선을 얹어준다음, 물70cc정도 넣은다음 뚜껑덮고 10번불에서 익혀준다.
STEP 4
수봉현상이 일어나면(뚜껑이 딸각거린다) 6번불로 낯추고 젖은헹주를 뚜껑위에 덮은후 25분간 쪄낸다.
STEP 5
익은 생선과 다시마 , 양파를 접시에담고 생선에 유장바르고 실파뿌려서 세팅한다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
LA 갈비 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
고추장 소스 장어 구이 (0) | 2020.03.19 |
꽁치 무조림 (0) | 2019.10.30 |
갈치조림 (0) | 2019.10.30 |
돼지갈비찜 & 부추무침 (0) | 2019.10.30 |