꽁치 무조림
꽁치 무조림
재료Ingredients
필수재료 | |
꽁치 | 4마리 |
무 | 반개 |
양파 | 반개 |
대파 | 반개 |
청양고추 | 1개 |
물 (다시마물 1컵) | 1컵 |
양념 | |
양조간장 | 3T |
국간장 | 1T |
설탕 | 1T |
고춧가루꿀 | 2T |
다진마늘 | 2T |
청주 | 2T |
후추가루 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
꽁치는 반토막으로 썰어둔다
STEP 2
양념은 섞어둔다.
STEP 3
무는 1센치 두께로 도톰하게 썰고 양파는 채썰고 대파와 고추는 어슷썬다.
STEP 4
무(고춧가루)를 깔고 꽁치 얹은뒤 양념장을 만들어 골고루 끼 얹는다. 양파, 대파, 고추 얹고 물을 부어 중불에서 김이나면 중약불에서 20분간 자작하게 조린다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
고추장 소스 장어 구이 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
생선찜 (0) | 2019.10.30 |
갈치조림 (0) | 2019.10.30 |
돼지갈비찜 & 부추무침 (0) | 2019.10.30 |
탕평채 (0) | 2019.10.29 |