LA 갈비
갈비찜, 구이 등을 요리할 수 있는 소고기의 부위를 의미한다. 말 그대로 소의 갈비뼈와 그 주변부의 살을 의미한다. 보통 그냥 '갈비'라 하면 소갈비를 일컫는 것이다. 또는 그 부위를 이용한 요리를 일컫는다. 가격이 상당히 비싼 고급 요리에 속한다.
재료Ingredients
필수재료 | |
소갈비(찜용) | 2kg |
양념 | |
양조간장 | 3/4C |
맥주 | 1C |
매실액기스 | 3T |
간 양파 | 2/3C |
마른 홍고추(어슷썰기) | 10개 |
다진 마늘 | 4T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
소갈비는 냉수에 담궈 핏물을 충분히 뺀후 데쳐 흐르는 물에 갈비를 씻어둔다.(3시간)
STEP 2
양념을 모두 섞어둔다.
STEP 3
씻어둔 갈비에 양념을 넣어 4~5시간 재워둔다.
STEP 4
후라이팬에 갈비를 구워낸다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 즉석 장조림 (0) | 2020.03.24 |
---|---|
닭볶음탕 (0) | 2020.03.19 |
고추장 소스 장어 구이 (0) | 2020.03.19 |
생선찜 (0) | 2019.10.30 |
꽁치 무조림 (0) | 2019.10.30 |