LA 갈비

갈비찜, 구이 등을 요리할 수 있는 소고기의 부위를 의미한다. 말 그대로 소의 갈비뼈와 그 주변부의 살을 의미한다. 보통 그냥 '갈비'라 하면 소갈비를 일컫는 것이다. 또는 그 부위를 이용한 요리를 일컫는다. 가격이 상당히 비싼 고급 요리에 속한다.


재료Ingredients

필수재료  
소갈비(찜용) 2kg
양념  
양조간장 3/4C
맥주 1C
매실액기스 3T
간 양파 2/3C
마른 홍고추(어슷썰기) 10개
다진 마늘 4T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

소갈비는 냉수에 담궈 핏물을 충분히 뺀후 데쳐 흐르는 물에 갈비를 씻어둔다.(3시간)

 

STEP 2

양념을 모두 섞어둔다.

 

STEP 3

씻어둔 갈비에 양념을 넣어 4~5시간 재워둔다.

 

STEP 4

후라이팬에 갈비를 구워낸다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 즉석 장조림  (0) 2020.03.24
닭볶음탕  (0) 2020.03.19
고추장 소스 장어 구이  (0) 2020.03.19
생선찜  (0) 2019.10.30
꽁치 무조림  (0) 2019.10.30