닭가슴살 즉석 장조림
아이들 반찬에 딱! 닭가슴살 즉석 장조림
재료Ingredients
필수재료 | |
닭가슴살 | 5장(500g) |
소스 | |
맛간장 | 6T |
간장 | 4T |
물 | 7T |
미림 | 2T |
소주 | 2T |
흑설탕 | 1T |
편마늘 | 5쪽 |
물엿 | 2T |
후추 | |
참기름 | |
통깨 | |
양파 | |
대파잎 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭가슴살에 소금, 후추를 밑간한다.
STEP 2
웍에 양파, 대파잎을 깔고 7번불에서 김이나면 3번불에 10분, 가슴살을 익혀서 먹기 좋은 크기로 찢어둔다.
STEP 3
양념장을 모두 넣고 10번불에 끓인다.
STEP 4
농도가 생길때 찢어둔 가슴살을 넣고 물기 있게 졸여서 참기름, 통깨를 뿌려낸다.