닭가슴살 즉석 장조림

 아이들 반찬에 딱! 닭가슴살 즉석 장조림


재료Ingredients

필수재료  
닭가슴살 5장(500g)
소스  
맛간장 6T
간장 4T
7T
미림 2T
소주 2T
흑설탕 1T
편마늘 5쪽
물엿 2T
후추  
참기름  
통깨  
양파  
대파잎  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭가슴살에 소금, 후추를 밑간한다.

 

STEP 2

웍에 양파, 대파잎을 깔고 7번불에서 김이나면 3번불에 10분, 가슴살을 익혀서 먹기 좋은 크기로 찢어둔다.

 

STEP 3

양념장을 모두 넣고 10번불에 끓인다.

 

STEP 4

농도가 생길때 찢어둔 가슴살을 넣고 물기 있게 졸여서 참기름, 통깨를 뿌려낸다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

장어 튀김  (0) 2020.03.25
돼지갈비 강정  (0) 2020.03.25
닭볶음탕  (0) 2020.03.19
LA 갈비  (0) 2020.03.19
고추장 소스 장어 구이  (0) 2020.03.19