돼지갈비 강정

 대추와 잣을 입힌 돼지갈비 강정


재료Ingredients

필수재료  
돼지등갈비 1kg
양념  
송화소금 1/3t
양파즙 2T
배즙 1T
청주 2T
다진마늘 1T
후추  
감자전분  
조림장  
양조간장 3T
노두유 1t
참치액 2t
2T
설탕 2T
청주 2T
편마늘 3쪽
편생강 1쪽
대파 10cm
레몬즙 1T
건고추 2개
1/2C
고추기름 1T
참기름 2t
후추  
고명  
잣다짐  
대추다짐  
땅콩다짐  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

돼지등갈비를 찬물에 담궈 핏물을 뺀 후, 뜨거운물에 데친다.

 

STEP 2

데친 돼지등갈비를 재움양념에 30분이상 재워둔다.

 

STEP 3

재워둔 돼지등갈비를 전분에 무쳐서 바싹 튀긴다. (팬요리 170도/ 500g,700g기준 5분)

 

STEP 4

웍에 조림장을 넣고 끓으면 고기를 넣고 볶는다.

 

STEP 5

다 볶은 후 고추기름, 참기름, 후추를 넣어 마무리 한다.

 

STEP 6

고명을 버무려 담아낸다.

 

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