돼지갈비 강정
대추와 잣을 입힌 돼지갈비 강정
재료Ingredients
필수재료 | |
돼지등갈비 | 1kg |
양념 | |
송화소금 | 1/3t |
양파즙 | 2T |
배즙 | 1T |
청주 | 2T |
다진마늘 | 1T |
후추 | |
감자전분 |
조림장 | |
양조간장 | 3T |
노두유 | 1t |
참치액 | 2t |
꿀 | 2T |
설탕 | 2T |
청주 | 2T |
편마늘 | 3쪽 |
편생강 | 1쪽 |
대파 | 10cm |
레몬즙 | 1T |
건고추 | 2개 |
물 | 1/2C |
고추기름 | 1T |
참기름 | 2t |
후추 |
고명 | |
잣다짐 | |
대추다짐 | |
땅콩다짐 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
돼지등갈비를 찬물에 담궈 핏물을 뺀 후, 뜨거운물에 데친다.
STEP 2
데친 돼지등갈비를 재움양념에 30분이상 재워둔다.
STEP 3
재워둔 돼지등갈비를 전분에 무쳐서 바싹 튀긴다. (팬요리 170도/ 500g,700g기준 5분)
STEP 4
웍에 조림장을 넣고 끓으면 고기를 넣고 볶는다.
STEP 5
다 볶은 후 고추기름, 참기름, 후추를 넣어 마무리 한다.
STEP 6
고명을 버무려 담아낸다.