장어 튀김

 야채무침을 곁들인 장어튀김


재료Ingredients

필수재료  
장어 2kg
밑간  
정종 2T
레드와인 2T
소금 소소
후추 소소
전분  
튀김소스  
양조간장 3T
마요네즈 2T
고추기름 1T
연겨자 1t
2T
야채재료  
 
양상추  
청포도  
적양파  
적포도  
소스  
사과 160g
식초 1T
설탕 2T
소금 1t
포도씨유 1/2C

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

장어를 한입크기로 썰어 밑간한 후 마른 전분을 입혀둔다.

 

STEP 2

팬요리 180C에 예열한 후 장어를 튀긴 후 튀김소스에 버무린다.

 

STEP 3

야채소스는 전부 섞어 믹서기에 갈아 냉장보관한다.

 

STEP 4

야채재료는 먹기 좋게 썰어 물기제거 한다.

 

STEP 5

접시에 장어, 야채무침을 곁들여낸다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

매운 소갈비찜  (0) 2020.03.25
돼지갈비 강정  (0) 2020.03.25
닭가슴살 즉석 장조림  (0) 2020.03.24
닭볶음탕  (0) 2020.03.19
LA 갈비  (0) 2020.03.19