장어 튀김
야채무침을 곁들인 장어튀김
재료Ingredients
필수재료 | |
장어 | 2kg |
밑간 | |
정종 | 2T |
레드와인 | 2T |
소금 | 소소 |
후추 | 소소 |
전분 |
튀김소스 | |
양조간장 | 3T |
마요네즈 | 2T |
고추기름 | 1T |
연겨자 | 1t |
물 | 2T |
야채재료 | |
무 | |
양상추 | |
청포도 | |
적양파 | |
적포도 |
소스 | |
사과 | 160g |
식초 | 1T |
설탕 | 2T |
소금 | 1t |
포도씨유 | 1/2C |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
장어를 한입크기로 썰어 밑간한 후 마른 전분을 입혀둔다.
STEP 2
팬요리 180C에 예열한 후 장어를 튀긴 후 튀김소스에 버무린다.
STEP 3
야채소스는 전부 섞어 믹서기에 갈아 냉장보관한다.
STEP 4
야채재료는 먹기 좋게 썰어 물기제거 한다.
STEP 5
접시에 장어, 야채무침을 곁들여낸다.