크림소스 알밥
크림소스 알밥
재료Ingredients
필수재료 | |
쌀 | 4C |
물 | 4C(4T덜어내기) |
당근 | 50g |
감자 | 50g |
양파 | 50g |
김치줄기 | 50g*2 |
피망 | 50g |
노랑 퍼프리카 | 50g |
무염버터 | 4T |
계란 | 6개 |
날치알(밑간 : 청주 + 레몬즙) | 6T |
실파 | 6T |
참기름 |
크림소스 | |
생크림 | 1+1/2C |
우유 | 1+1/2C |
소금 | 1t |
후추 | |
전분 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쌀은 씻은 후 30분 정도 불려 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
STEP 2
불린 쌀에 물, 당근, 감자, 양파, 김치 넣고 밥을 짓는다.
STEP 3
계란은 노른자를 터트리지 않고 후라이를 한다.
STEP 4
크림소스 재료를 모두 넣고 약불에서 은근히 끓여준다.
STEP 5
밥이 뜸이 들고나면 피망, 버터, 참기름 넣고 섞어준다.
STEP 6
자그마한 원형 틀에 밥을 꼭꼭 다져 넣고 개인용 접시에 담아 계란을 밥위에 얹고 김치, 실파, 날치알을 고명으로 멋지게 셋팅한다.
STEP 7
접시 가장자리로 크림소스를 흘려준다.