크림소스 알밥

 크림소스 알밥


재료Ingredients

필수재료  
4C
4C(4T덜어내기)
당근 50g
감자 50g
양파 50g
김치줄기 50g*2
피망 50g
노랑 퍼프리카 50g
무염버터 4T
계란 6개
날치알(밑간 : 청주 + 레몬즙) 6T
실파 6T
참기름  
크림소스  
생크림 1+1/2C
우유 1+1/2C
소금 1t
후추  
전분 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쌀은 씻은 후 30분 정도 불려 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

 

STEP 2

불린 쌀에 물, 당근, 감자, 양파, 김치 넣고 밥을 짓는다.

 

STEP 3

계란은 노른자를 터트리지 않고 후라이를 한다.

 

STEP 4

크림소스 재료를 모두 넣고 약불에서 은근히 끓여준다.

 

STEP 5

밥이 뜸이 들고나면 피망, 버터, 참기름 넣고 섞어준다.

 

STEP 6

자그마한 원형 틀에 밥을 꼭꼭 다져 넣고 개인용 접시에 담아 계란을 밥위에 얹고 김치, 실파, 날치알을 고명으로 멋지게 셋팅한다.

 

STEP 7

접시 가장자리로 크림소스를 흘려준다.

 

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