백합떡볶이

 백합떡볶이


재료Ingredients

필수재료  
떡볶이떡 (소금 1t) 1kg
순수 돼지고기 소시지 500g
양파 300g
넛맥 1t
1C
우유 2C
사과 2개
양송이 200g
청양고추 10~20개
소스  
무염버터 60g
밀가루 40g
생크림 1C
소금 1t
후추 1t
기타  
시나몬가루, 슈가파우더, 파슬리가루  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

소시지: 떡볶이떡 크기로 썬다.

양파 : 굵게 채 썬다.

사과 : 얇은듯하게 반달 썰기한다.

양송이: 2등분한다.

청양고추: 어슷어슷하게 길게 썰어 씨를 뺀다.

 

STEP 2

웍을 약불로 -- 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 흐르듯이 볶다가 양파 - 소시지- 떡볶이떡(소금)을 넣고 넛맥 넣고 물, 우유을 넣어 중불로 - 끊으면 사과를 넣고 - 끊으면 양송이, 청양고추를 넣고 끊으면 생크림과 소금, 후추를 넣어서 어느정도 농도가 생기면 불을 끄고 상에 낸다. 시나몬, 슈가 파우더, 파슬리 가루를 뿌려 낸다.

 

 

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