백합떡볶이
백합떡볶이
재료Ingredients
필수재료 | |
떡볶이떡 (소금 1t) | 1kg |
순수 돼지고기 소시지 | 500g |
양파 | 300g |
넛맥 | 1t |
물 | 1C |
우유 | 2C |
사과 | 2개 |
양송이 | 200g |
청양고추 | 10~20개 |
소스 | |
무염버터 | 60g |
밀가루 | 40g |
생크림 | 1C |
소금 | 1t |
후추 | 1t |
기타 | |
시나몬가루, 슈가파우더, 파슬리가루 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
소시지: 떡볶이떡 크기로 썬다.
양파 : 굵게 채 썬다.
사과 : 얇은듯하게 반달 썰기한다.
양송이: 2등분한다.
청양고추: 어슷어슷하게 길게 썰어 씨를 뺀다.
STEP 2
웍을 약불로 -- 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 흐르듯이 볶다가 양파 - 소시지- 떡볶이떡(소금)을 넣고 넛맥 넣고 물, 우유을 넣어 중불로 - 끊으면 사과를 넣고 - 끊으면 양송이, 청양고추를 넣고 끊으면 생크림과 소금, 후추를 넣어서 어느정도 농도가 생기면 불을 끄고 상에 낸다. 시나몬, 슈가 파우더, 파슬리 가루를 뿌려 낸다.