불닭 야채 떡볶이
불닭 야채 떡볶이
재료Ingredients
필수재료 | |
닭다리살(밑간 : 소금, 후추) | 500g |
우유 | 100cc |
떡볶이 떡 | 300g |
감자 | 400g |
양파 | 400g |
새송이버섯 | 200g |
당근 | 150g |
양념 | |
고춧가루 | 5T |
고추장 | 3T |
맑은국간장 | 2T |
다진마늘 | 3T |
간장 | 1T |
물엿 | 3T |
설탕 | 2T |
소금 | 조금 |
기타 | |
포도씨유, 통깨 or 견과류 다짐 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭다리살을 손가락 굵기로 썰어서 우유에 30분 담가 놓는다. 30분 후 건져서 물기를 닦은 후 소금, 후추를 뿌리고 녹말가루를 묻혀 놓는다.
STEP 2
양념을 섞어 놓고 야채 재료는 큼직하게 썰어 놓는다. 당근은 꽃모양 찍기로 찍어 놓는다.
STEP 3
후라이팬을 중불로 → 예열 후 포도씨오일을 넉넉히 넣고 떡볶이 떡 → 감자 튀기듯 굽는다. 1번에서 준비한 닭다리살을 살짝 튀기듯이 굽는다.
STEP 4
양념과 야채(감자 제외)를 버무려 냄비에 넣고 중불로 → 자글자글 끓으면 튀긴 닭다리살과 감자, 떡볶이 떡을 넣고 버무려 한번 더 자글자글 볶아 버무려 낸다. 통깨 혹은 견과류 다짐을 살짝