불닭 야채 떡볶이

 불닭 야채 떡볶이


재료Ingredients

필수재료  
닭다리살(밑간 : 소금, 후추) 500g
우유  100cc
떡볶이 떡 300g
감자 400g
양파 400g
새송이버섯 200g
당근 150g
양념  
고춧가루 5T
고추장 3T
맑은국간장 2T
다진마늘 3T
간장 1T
물엿 3T
설탕 2T
소금 조금
기타  
포도씨유, 통깨 or 견과류 다짐   

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭다리살을 손가락 굵기로 썰어서 우유에 30분 담가 놓는다. 30분 후 건져서 물기를 닦은 후 소금, 후추를 뿌리고 녹말가루를 묻혀 놓는다.

 

STEP 2

양념을 섞어 놓고 야채 재료는 큼직하게 썰어 놓는다. 당근은 꽃모양 찍기로 찍어 놓는다.

 

STEP 3

후라이팬을 중불로 → 예열 후 포도씨오일을 넉넉히 넣고 떡볶이 떡 → 감자 튀기듯 굽는다. 1번에서 준비한 닭다리살을 살짝 튀기듯이 굽는다.

 

STEP 4

양념과 야채(감자 제외)를 버무려 냄비에 넣고 중불로 → 자글자글 끓으면 튀긴 닭다리살과 감자, 떡볶이 떡을 넣고 버무려 한번 더 자글자글 볶아 버무려 낸다. 통깨 혹은 견과류 다짐을 살짝

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

코레 파엘라  (0) 2019.10.29
크림소스 알밥  (0) 2019.10.29
물호박떡  (0) 2019.10.29
파인애플 볶음밥  (0) 2019.10.28
타락죽  (0) 2019.10.28