파인애플 볶음밥
파인애플 볶음밥
재료Ingredients
필수재료 | |
파인애플(파인애플살 100g) | 1개 |
토마토 | 100g |
닭가슴살 | 50g |
새우살 | 90g |
대파잎 | |
양파 | 1개 |
피망 | 1개 |
소금 | 1/2t |
마른새우다진것 2T, | 2T |
달걀 + 소금 ¼t | 3개 |
밥(쌀 250g + 물 200cc) | 400g |
소스 | |
피쉬소스 | 2T |
굴소스 | 1t |
설탕 | 1/2t |
후추 |
기타 | |
포도씨유 5T(3+2) |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
냄비에 대파잎을 깔고 닭가슴살과 새우를 넣고 살짝 데쳐 낸 다음 종이타올에 물기를 닦아준다.
STEP 2
마른새우는 미지근한 물에 슬쩍 불려서 다진다. (다진것 2T), 닭가슴살과 새우살은 1cm크기로 썬다.
STEP 3
양파, 피망 : 0.5cm × 0.5cm 로 썬다.
파인애플 : 가로로 ⅓ 등분 해서 속을 파내고 통은 엎어서 물기를 뺀다.
파낸 파인애플 속 : 심을 제거하고 0.5cm × 0.5cm 크기로 썬다.
달걀 3개 : 풀어서 소금을 섞어놓는다.
토마토 : 0.5cm × 0.5cm 크기로 썰어 씨를 뺀다.
STEP 4
예열된 팬에 포도씨오일 3T → 양파, 피망 → 살짝 볶고 → 덜어내고 달걀 풀은 것을 넣고 절반 익으면 밥, 소금 ½t, 포도씨오일 2T를 넣고 주걱 세워서 칼질하듯이 볶다가 마른 새우를 넣고 소스를 넣고 볶다가 닭가슴살 - 새우 - 덜어낸 재료 - 파인애플 - 토마토 넣고 볶아서 파인애플 용기에 담아낸다.
※ 파인애플 보트
사과 ½개, 오렌지 ½개, 키위 ½개, 방울토마토, 단감,
켐벨포도 ¼송이, 청포도 ¼송이, 파인애플 등 계절과일, 열대과일