파인애플 볶음밥

 파인애플 볶음밥


재료Ingredients

필수재료  
파인애플(파인애플살 100g) 1개
토마토 100g
닭가슴살 50g
새우살 90g
대파잎  
양파 1개
피망 1개
소금 1/2t
마른새우다진것 2T, 2T
달걀 + 소금 ¼t 3개
밥(쌀 250g + 물 200cc)  400g
소스  
피쉬소스  2T
굴소스  1t
설탕 1/2t
후추  
기타  
포도씨유 5T(3+2)   

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

냄비에 대파잎을 깔고 닭가슴살과 새우를 넣고 살짝 데쳐 낸 다음 종이타올에 물기를 닦아준다.

 

STEP 2

마른새우는 미지근한 물에 슬쩍 불려서 다진다. (다진것 2T), 닭가슴살과 새우살은 1cm크기로 썬다.

 

STEP 3

양파, 피망 : 0.5cm × 0.5cm 로 썬다. 
파인애플 : 가로로 ⅓ 등분 해서 속을 파내고 통은 엎어서 물기를 뺀다. 
파낸 파인애플 속 : 심을 제거하고 0.5cm × 0.5cm 크기로 썬다. 
달걀 3개 : 풀어서 소금을 섞어놓는다. 
토마토 : 0.5cm × 0.5cm 크기로 썰어 씨를 뺀다.

 

STEP 4

예열된 팬에 포도씨오일 3T → 양파, 피망 → 살짝 볶고 → 덜어내고 달걀 풀은 것을 넣고 절반 익으면 밥, 소금 ½t, 포도씨오일 2T를 넣고 주걱 세워서 칼질하듯이 볶다가 마른 새우를 넣고 소스를 넣고 볶다가 닭가슴살 - 새우 - 덜어낸 재료 - 파인애플 - 토마토 넣고 볶아서 파인애플 용기에 담아낸다. 


※ 파인애플 보트
사과 ½개, 오렌지 ½개, 키위 ½개, 방울토마토, 단감,
켐벨포도 ¼송이, 청포도 ¼송이, 파인애플 등 계절과일, 열대과일

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

불닭 야채 떡볶이  (0) 2019.10.29
물호박떡  (0) 2019.10.29
타락죽  (0) 2019.10.28
유산슬 덮밥  (0) 2019.10.28
오색밥  (0) 2019.10.27