물호박떡

 물호박떡


재료Ingredients

필수재료  
쌀가루 5C
늙은 호박 300g
팥고물 2C
4T
설탕 1T+4T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

늙은 호박은 껍질 벗겨 나박나박 썰어둔다.

 

STEP 2

쌀가루에 물을 넣고 체에 내린 다음 설탕을 4T 섞어둔다.

 

STEP 3

냄비에 물을 붓고 강불에서 끓인다.

 

STEP 4

호박에 설탕 1T 넣고 슬쩍슬쩍 버무린후 2의 쌀가루와 함께 섞는다.

 

STEP 5

스티머에 종이호일을 깔고 팥고물 4의 쌀가루, 팥고물 넣어 김이 오른 찜기에서 25~30분 쪄준다. 

 

TIP

※ 팥고물 : 팥 2C, 물 2C +2C, 소금 ½t
팥은 깨끗이 씻고 물을 붓고 강불에서 끓으면 그물에 버리고 다른물 2C으로 중불에서 끓으면 약불에서 40분 삶아서 체에 받쳐 소금 넣고 방망이로 굵게 찛는다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

크림소스 알밥  (0) 2019.10.29
불닭 야채 떡볶이  (0) 2019.10.29
파인애플 볶음밥  (0) 2019.10.28
타락죽  (0) 2019.10.28
유산슬 덮밥  (0) 2019.10.28