유산슬 덮밥

 유산슬 덮밥


재료Ingredients

재료 1  
쇠고기 살코기(밑간 : 맛간장 1t) 200g
생표고 3장
재료 2  
오징어몸통 또는 죽순, 해삼 말린것 2마리
청피망 1개
홍피망 1/2개
대파 30g
부추 30g
팽이버섯 2봉지
재료 3  
계란 흰자 1T
전분 2T
식용유(쇠고기 코팅) 2T
육수  
4C
치킨스톡 1개
굴소스 1T
날전분 4T
청주 1T
소금 1t
설탕 1t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

재료 1과 재료 2는 같은 길이로 채 썰어 준비한다.

 

STEP 2

쇠고기는 밑간 재료로 밑간하고 재료 3의 순서에 따라 계란 흰자 - 전분 - 식용유 순으로 코팅 한다.

 

STEP 3

육수에 들어가는 모든 재료를 섞어 준비한다.

 

STEP 4

냄비에 코팅한 쇠고기, 채썰은 표고와 (재료1), 육수를 넣고 중불로 시작하여 김이나면 재료2 아름답게 돌려담고 다시 김이나면 불을 끄고 잠시 후에 뚜껑을 열어 밥위에 사르르 부어준다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

파인애플 볶음밥  (0) 2019.10.28
타락죽  (0) 2019.10.28
오색밥  (0) 2019.10.27
오곡밥 & 시래기나물  (0) 2019.10.27
약밥  (0) 2019.10.27