약밥

 약밥


재료Ingredients

재료 1  
안불린 찹쌀 3C(540g)
간장 2T
흑설탕 150g
쌍노두유 1T
2+1/2C
소금 소소
재료 2  
대추 5개
10개
생땅콩 1/2C
계피가루 1t
참기름 2T
2T

 

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

찹쌀은 밤새 충분히 불린 후 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

 

STEP 2

대추  돌려 깍아 4~5 등분으로 잘라둔다.

  5~6 등분 한다.

생땅콩  물에 충분히 불린 후 살짝 데친후 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

 

STEP 3

냄비에 재료 1을 넣고 중불에서 끓이다가 찹쌀을 넣고 물기가 거의 없을 때 까지 가끔 저으며서 익혀준다.

 

STEP 4

3에 재료 2를 넣고 섞어준다, 약불에 뚜겅 덮고 10  섞어주고   10 분 뒤 불을 끈다.

 

STEP 5

불을 끈 상태에서 20분 쯤 후에 뚜껑을 열고 참기름, , 잣을 넣고 고루 섞는다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

오색밥  (0) 2019.10.27
오곡밥 & 시래기나물  (0) 2019.10.27
삼선 짜장 덮밥  (1) 2019.10.27
산채 나물밥  (0) 2019.10.27
버섯 영양밥  (0) 2019.10.27